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Joues de porc à la flamande et frites
Nos suggestions boissons
Bière Martha Sexy Blond Bière blonde forte Vin Caves Saint-Pierre Vieilles Vignes A.O.P. Côtes du Rhône
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Ingrédients
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Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Émincez les oignons et l'ail.
-
Pelez les tiges de céleri. Coupez-les en 2 dans le sens de la longueur, puis en dés d'1 cm.
-
Épluchez les carottes et détaillez-les en dés d'1 cm.
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Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et dorez-y les joues de porc ± 10 min de tous les côtés. Salez et poivrez.
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Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole à fond épais et faites-y revenir les oignons et l'ail 1 à 2 min. Ajoutez-y les joues de porc.
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Déglacez la poêle avec la bière et détachez les sucs de cuisson avec une cuillère en bois. Versez le jus de cuisson dans la casserole avec 4 dl d'eau et intégrez le bouquet garni, le cube de bouillon, le céleri blanc, les carottes et la cassonade. Laissez mijoter 1 h 30 à feu doux et à couvert.
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Salez, poivrez et intégrez la moutarde. À la fin de la cuisson, faites cuire les frites surgelées dans une friteuse à 175 °C.
Si vous préparez ce plat à l'avance, ne mettez que la moitié des légumes dans la casserole à l'étape 3. Le jour même, intégrez les légumes restants. Ajoutez éventuellement 2 dl de bouillon. Laissez mijoter 20 min à feux doux et faites cuire les frites surgelées.
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