Joues de porc à la flamande et frites

Joues de porc à la flamande et frites

2 h
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1015 kcal
Gras 43.7 g
Gras saturé 15 g
Glucides 94.6 g
Du sucre 23.8 g
Fibre 4.3 g
Protéine 50.7 g
Le sel 3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Émincez les oignons et l'ail.

  2. Pelez les tiges de céleri. Coupez-les en 2 dans le sens de la longueur, puis en dés d'1 cm.

  3. Épluchez les carottes et détaillez-les en dés d'1 cm.

  4. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et dorez-y les joues de porc ± 10 min de tous les côtés. Salez et poivrez.

  5. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole à fond épais et faites-y revenir les oignons et l'ail 1 à 2 min. Ajoutez-y les joues de porc.

  6. Déglacez la poêle avec la bière et détachez les sucs de cuisson avec une cuillère en bois. Versez le jus de cuisson dans la casserole avec 4 dl d'eau et intégrez le bouquet garni, le cube de bouillon, le céleri blanc, les carottes et la cassonade. Laissez mijoter 1 h 30 à feu doux et à couvert.

  7. Salez, poivrez et intégrez la moutarde. À la fin de la cuisson, faites cuire les frites surgelées dans une friteuse à 175 °C.

Astuce

Si vous préparez ce plat à l'avance, ne mettez que la moitié des légumes dans la casserole à l'étape 3. Le jour même, intégrez les légumes restants. Ajoutez éventuellement 2 dl de bouillon. Laissez mijoter 20 min à feux doux et faites cuire les frites surgelées.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Émincez les oignons et l'ail.

  2. Pelez les tiges de céleri. Coupez-les en 2 dans le sens de la longueur, puis en dés d'1 cm.

  3. Épluchez les carottes et détaillez-les en dés d'1 cm.

  4. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et dorez-y les joues de porc ± 10 min de tous les côtés. Salez et poivrez.

  5. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole à fond épais et faites-y revenir les oignons et l'ail 1 à 2 min. Ajoutez-y les joues de porc.

  6. Déglacez la poêle avec la bière et détachez les sucs de cuisson avec une cuillère en bois. Versez le jus de cuisson dans la casserole avec 4 dl d'eau et intégrez le bouquet garni, le cube de bouillon, le céleri blanc, les carottes et la cassonade. Laissez mijoter 1 h 30 à feu doux et à couvert.

  7. Salez, poivrez et intégrez la moutarde. À la fin de la cuisson, faites cuire les frites surgelées dans une friteuse à 175 °C.

Astuce

Si vous préparez ce plat à l'avance, ne mettez que la moitié des légumes dans la casserole à l'étape 3. Le jour même, intégrez les légumes restants. Ajoutez éventuellement 2 dl de bouillon. Laissez mijoter 20 min à feux doux et faites cuire les frites surgelées.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1015 kcal
Gras 43.7 g
Gras saturé 15 g
Glucides 94.6 g
Du sucre 23.8 g
Fibre 4.3 g
Protéine 50.7 g
Le sel 3 g
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