Potage de chicon au coeur de pommes aux noix
Potage de chicon au coeur de pommes aux noix

Potage de chicon au coeur de pommes aux noix

45 min
Soupe
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 176 kcal
Gras 8.7 g
Glucides 14.4 g
Protéine 5.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Émincez l'oignon.

  4. Retirez le coeur dur des chicons et coupez-les en morceaux.

  5. Pelez la courgette, épépinez-la et coupez-la en morceaux.

  6. Hachez grossièrement les noix.

  7. Pelez les pommes et râpez-les finement. Mélangez-les avec l'huile d'olive, les noix hachées et la moutarde.

  8. Préparation:
  9. Mettez les morceaux de chicons dans une casserole avec l'oignon émincé et les morceaux de courgette. Couvrez de bouillon et faites cuire pendant 15 min.

  10. Versez la bière et faites encore mijoter durant 10 min.

  11. Mixez la préparation jusqu'à obtention d'une soupe homogène. Salez et poivrez éventuellement.

  12. Présentation:
  13. Répartissez le mélange aux pommes dans des assiettes profondes et versez le potage tout autour.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Émincez l'oignon.

  4. Retirez le coeur dur des chicons et coupez-les en morceaux.

  5. Pelez la courgette, épépinez-la et coupez-la en morceaux.

  6. Hachez grossièrement les noix.

  7. Pelez les pommes et râpez-les finement. Mélangez-les avec l'huile d'olive, les noix hachées et la moutarde.

  8. Préparation:
  9. Mettez les morceaux de chicons dans une casserole avec l'oignon émincé et les morceaux de courgette. Couvrez de bouillon et faites cuire pendant 15 min.

  10. Versez la bière et faites encore mijoter durant 10 min.

  11. Mixez la préparation jusqu'à obtention d'une soupe homogène. Salez et poivrez éventuellement.

  12. Présentation:
  13. Répartissez le mélange aux pommes dans des assiettes profondes et versez le potage tout autour.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 176 kcal
Gras 8.7 g
Glucides 14.4 g
Protéine 5.6 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Bière La Binchoise Blonde

Voir la recette numériquement