Waterzooi de poulet au cerfeuil et aux épinards
Waterzooi de poulet au cerfeuil et aux épinards

Waterzooi de poulet au cerfeuil et aux épinards

45 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1012 kcal
Gras 71.2 g
Glucides 45.1 g
Protéine 47.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. La veille (2 à 3 h)
  3. Plongez la poule à bouillir surgelée dans de l'eau bouillante avec les feuilles du céleri, le vert des poireaux, 2 carottes, le thym, le laurier, du sel et du poivre. Laissez mijoter 2 à 3 h, à feu doux et à couvert. Réservez au frais.

  4. Le jour même (15 min)
  5. Détaillez 6 carottes, les branches de céleri et le reste des poireaux en petits morceaux.

  6. Pelez les pommes de terre et coupez-les en cubes.

  7. Préparation:
  8. Enlevez la graisse solidifiée du bouillon. Sortez la poule de la casserole et coupez-la en morceaux.

  9. Remettez les morceaux dans le bouillon et réchauffez le tout.

  10. Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et ajoutez-y les légumes coupés. Faites revenir quelques instants. Versez du bouillon et incorporez les pommes de terre. Faites mijoter à feu doux et à couvert jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites.

  11. Réservez les morceaux de poule au chaud hors de la casserole et tamisez le bouillon.

  12. Dans une casserole, faites fondre 3 c. à soupe de beurre et mélangez-y la farine. Laissez sécher quelques instants tout en remuant et allongez avec ± 1,5 dl de bouillon tamisé.

  13. Intégrez le cerfeuil et les épinards surgelés ainsi que les légumes et les pommes de terre.

  14. Dans une soupière, battez le jaune d'oeuf avec le jus de citron et la crème épaisse. Versez-y la sauce aux légumes. Assaisonnez de noix muscade, de sel et de poivre.

  15. Présentation:
  16. Déposez un morceau de poulet dans chaque assiette de waterzooi.

Astuce

Bébé mange avec vous (+6 M) En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. Préparation (25 min) 1 Coupez la carotte, le poireau et la pomme de terre en morceaux. Faites-les cuire dans un fond d'eau ± 20 min. 2 Ajoutez en fin de cuisson le filet de poulet cuit. 3 Réduisez le tout en purée grossière avec l'huile végétale.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. La veille (2 à 3 h)
  3. Plongez la poule à bouillir surgelée dans de l'eau bouillante avec les feuilles du céleri, le vert des poireaux, 2 carottes, le thym, le laurier, du sel et du poivre. Laissez mijoter 2 à 3 h, à feu doux et à couvert. Réservez au frais.

  4. Le jour même (15 min)
  5. Détaillez 6 carottes, les branches de céleri et le reste des poireaux en petits morceaux.

  6. Pelez les pommes de terre et coupez-les en cubes.

  7. Préparation:
  8. Enlevez la graisse solidifiée du bouillon. Sortez la poule de la casserole et coupez-la en morceaux.

  9. Remettez les morceaux dans le bouillon et réchauffez le tout.

  10. Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et ajoutez-y les légumes coupés. Faites revenir quelques instants. Versez du bouillon et incorporez les pommes de terre. Faites mijoter à feu doux et à couvert jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites.

  11. Réservez les morceaux de poule au chaud hors de la casserole et tamisez le bouillon.

  12. Dans une casserole, faites fondre 3 c. à soupe de beurre et mélangez-y la farine. Laissez sécher quelques instants tout en remuant et allongez avec ± 1,5 dl de bouillon tamisé.

  13. Intégrez le cerfeuil et les épinards surgelés ainsi que les légumes et les pommes de terre.

  14. Dans une soupière, battez le jaune d'oeuf avec le jus de citron et la crème épaisse. Versez-y la sauce aux légumes. Assaisonnez de noix muscade, de sel et de poivre.

  15. Présentation:
  16. Déposez un morceau de poulet dans chaque assiette de waterzooi.

Astuce

Bébé mange avec vous (+6 M) En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. Préparation (25 min) 1 Coupez la carotte, le poireau et la pomme de terre en morceaux. Faites-les cuire dans un fond d'eau ± 20 min. 2 Ajoutez en fin de cuisson le filet de poulet cuit. 3 Réduisez le tout en purée grossière avec l'huile végétale.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1012 kcal
Gras 71.2 g
Glucides 45.1 g
Protéine 47.8 g
Combiner

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