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Waterzooi de poulet au cerfeuil et aux épinards
Nos suggestions boissons
Bière Tongerlo Blonde Bière d'abbaye
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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La veille (2 à 3 h)
-
Plongez la poule à bouillir surgelée dans de l'eau bouillante avec les feuilles du céleri, le vert des poireaux, 2 carottes, le thym, le laurier, du sel et du poivre. Laissez mijoter 2 à 3 h, à feu doux et à couvert. Réservez au frais.
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Le jour même (15 min)
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Détaillez 6 carottes, les branches de céleri et le reste des poireaux en petits morceaux.
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Pelez les pommes de terre et coupez-les en cubes.
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Préparation:
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Enlevez la graisse solidifiée du bouillon. Sortez la poule de la casserole et coupez-la en morceaux.
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Remettez les morceaux dans le bouillon et réchauffez le tout.
-
Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et ajoutez-y les légumes coupés. Faites revenir quelques instants. Versez du bouillon et incorporez les pommes de terre. Faites mijoter à feu doux et à couvert jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites.
-
Réservez les morceaux de poule au chaud hors de la casserole et tamisez le bouillon.
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Dans une casserole, faites fondre 3 c. à soupe de beurre et mélangez-y la farine. Laissez sécher quelques instants tout en remuant et allongez avec ± 1,5 dl de bouillon tamisé.
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Intégrez le cerfeuil et les épinards surgelés ainsi que les légumes et les pommes de terre.
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Dans une soupière, battez le jaune d'oeuf avec le jus de citron et la crème épaisse. Versez-y la sauce aux légumes. Assaisonnez de noix muscade, de sel et de poivre.
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Présentation:
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Déposez un morceau de poulet dans chaque assiette de waterzooi.
Bébé mange avec vous (+6 M) En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. Préparation (25 min) 1 Coupez la carotte, le poireau et la pomme de terre en morceaux. Faites-les cuire dans un fond d'eau ± 20 min. 2 Ajoutez en fin de cuisson le filet de poulet cuit. 3 Réduisez le tout en purée grossière avec l'huile végétale.
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La veille (2 à 3 h)
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Plongez la poule à bouillir surgelée dans de l'eau bouillante avec les feuilles du céleri, le vert des poireaux, 2 carottes, le thym, le laurier, du sel et du poivre. Laissez mijoter 2 à 3 h, à feu doux et à couvert. Réservez au frais.
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Le jour même (15 min)
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Détaillez 6 carottes, les branches de céleri et le reste des poireaux en petits morceaux.
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Pelez les pommes de terre et coupez-les en cubes.
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Enlevez la graisse solidifiée du bouillon. Sortez la poule de la casserole et coupez-la en morceaux.
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Remettez les morceaux dans le bouillon et réchauffez le tout.
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Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et ajoutez-y les légumes coupés. Faites revenir quelques instants. Versez du bouillon et incorporez les pommes de terre. Faites mijoter à feu doux et à couvert jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites.
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Réservez les morceaux de poule au chaud hors de la casserole et tamisez le bouillon.
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Dans une casserole, faites fondre 3 c. à soupe de beurre et mélangez-y la farine. Laissez sécher quelques instants tout en remuant et allongez avec ± 1,5 dl de bouillon tamisé.
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Intégrez le cerfeuil et les épinards surgelés ainsi que les légumes et les pommes de terre.
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Dans une soupière, battez le jaune d'oeuf avec le jus de citron et la crème épaisse. Versez-y la sauce aux légumes. Assaisonnez de noix muscade, de sel et de poivre.
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Bébé mange avec vous (+6 M) En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. Préparation (25 min) 1 Coupez la carotte, le poireau et la pomme de terre en morceaux. Faites-les cuire dans un fond d'eau ± 20 min. 2 Ajoutez en fin de cuisson le filet de poulet cuit. 3 Réduisez le tout en purée grossière avec l'huile végétale.
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