Pintadeau à la bière blanche et à l'orange
Pintadeau à la bière blanche et à l'orange

Pintadeau à la bière blanche et à l'orange

50 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 462 kcal
Gras 5.6 g
Glucides 56.1 g
Protéine 40.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Pelez 2 oranges et recueillez-en le jus. À l'aide d'un couteau bien tranchant, ôtez la fine peau qui recouvre chaque quartier.

  3. Pressez les oranges restantes jusqu'à obtention d'1 dl de jus.

  4. Épluchez les poires, coupez-les en 2 dans le sens de la longueur et ôtez-en le trognon. Arrosez-les de jus de citron.

  5. Hachez les échalotes.

  6. Préparation:
  7. Déposez les filets de pintadeau surgelés dans un plat à four et ajoutez-y la bière, les échalotes hachées, le bouquet garni et 1 dl de jus d'orange. Couvrez de papier aluminium et glissez pendant 20 min au four préchauffé à 200 °C.

  8. Enlevez le papier aluminium et faites cuire durant 10 min. Salez et poivrez.

  9. Mettez les poires dans une casserole et couvrez-les d'eau. Pochez-les pendant 10 min avec la cannelle et le sucre. Égouttez-les et gardez-les au chaud.

  10. Retirez les filets de pintadeau de leur jus de cuisson et réservez-les au chaud.

  11. Tamisez le jus de cuisson dans une poêle. Ajoutez le poivre de Cayenne, du sel, du poivre et faites réduire druant 5 min. Terminez avec la crème fraîche et un peu de liant pour sauces. Ajoutez les quartiers d'oranges.

  12. Présentation:
  13. Dressez 1 filet de pintadeau sur chaque assiette et nappez-le de sauce. Décorez de persil haché et déposez une demi-poire et un peu de cresson à côté. Accompagnez de röstis ou de croquettes.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Pelez 2 oranges et recueillez-en le jus. À l'aide d'un couteau bien tranchant, ôtez la fine peau qui recouvre chaque quartier.

  3. Pressez les oranges restantes jusqu'à obtention d'1 dl de jus.

  4. Épluchez les poires, coupez-les en 2 dans le sens de la longueur et ôtez-en le trognon. Arrosez-les de jus de citron.

  5. Hachez les échalotes.

  6. Préparation:
  7. Déposez les filets de pintadeau surgelés dans un plat à four et ajoutez-y la bière, les échalotes hachées, le bouquet garni et 1 dl de jus d'orange. Couvrez de papier aluminium et glissez pendant 20 min au four préchauffé à 200 °C.

  8. Enlevez le papier aluminium et faites cuire durant 10 min. Salez et poivrez.

  9. Mettez les poires dans une casserole et couvrez-les d'eau. Pochez-les pendant 10 min avec la cannelle et le sucre. Égouttez-les et gardez-les au chaud.

  10. Retirez les filets de pintadeau de leur jus de cuisson et réservez-les au chaud.

  11. Tamisez le jus de cuisson dans une poêle. Ajoutez le poivre de Cayenne, du sel, du poivre et faites réduire druant 5 min. Terminez avec la crème fraîche et un peu de liant pour sauces. Ajoutez les quartiers d'oranges.

  12. Présentation:
  13. Dressez 1 filet de pintadeau sur chaque assiette et nappez-le de sauce. Décorez de persil haché et déposez une demi-poire et un peu de cresson à côté. Accompagnez de röstis ou de croquettes.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 462 kcal
Gras 5.6 g
Glucides 56.1 g
Protéine 40.9 g

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