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Pintadeau à la bière blanche et à l'orange
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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Pelez 2 oranges et recueillez-en le jus. À l'aide d'un couteau bien tranchant, ôtez la fine peau qui recouvre chaque quartier.
-
Pressez les oranges restantes jusqu'à obtention d'1 dl de jus.
-
Épluchez les poires, coupez-les en 2 dans le sens de la longueur et ôtez-en le trognon. Arrosez-les de jus de citron.
-
Hachez les échalotes.
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Préparation:
-
Déposez les filets de pintadeau surgelés dans un plat à four et ajoutez-y la bière, les échalotes hachées, le bouquet garni et 1 dl de jus d'orange. Couvrez de papier aluminium et glissez pendant 20 min au four préchauffé à 200 °C.
-
Enlevez le papier aluminium et faites cuire durant 10 min. Salez et poivrez.
-
Mettez les poires dans une casserole et couvrez-les d'eau. Pochez-les pendant 10 min avec la cannelle et le sucre. Égouttez-les et gardez-les au chaud.
-
Retirez les filets de pintadeau de leur jus de cuisson et réservez-les au chaud.
-
Tamisez le jus de cuisson dans une poêle. Ajoutez le poivre de Cayenne, du sel, du poivre et faites réduire druant 5 min. Terminez avec la crème fraîche et un peu de liant pour sauces. Ajoutez les quartiers d'oranges.
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Présentation:
-
Dressez 1 filet de pintadeau sur chaque assiette et nappez-le de sauce. Décorez de persil haché et déposez une demi-poire et un peu de cresson à côté. Accompagnez de röstis ou de croquettes.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Pelez 2 oranges et recueillez-en le jus. À l'aide d'un couteau bien tranchant, ôtez la fine peau qui recouvre chaque quartier.
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Pressez les oranges restantes jusqu'à obtention d'1 dl de jus.
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Épluchez les poires, coupez-les en 2 dans le sens de la longueur et ôtez-en le trognon. Arrosez-les de jus de citron.
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Hachez les échalotes.
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Préparation:
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Déposez les filets de pintadeau surgelés dans un plat à four et ajoutez-y la bière, les échalotes hachées, le bouquet garni et 1 dl de jus d'orange. Couvrez de papier aluminium et glissez pendant 20 min au four préchauffé à 200 °C.
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Enlevez le papier aluminium et faites cuire durant 10 min. Salez et poivrez.
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