Carbonades aigres-douces au fenouil et aux abricots
Carbonades aigres-douces au fenouil et aux abricots

Carbonades aigres-douces au fenouil et aux abricots

2 h 25 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 703 kcal
Gras 21.8 g
Glucides 51.4 g
Protéine 52.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites superficiellement dégeler la viande surgelée et épongez-la bien.

  3. Détaillez le fenouil en fines lanières (réservez un peu de pluches pour la décoration).

  4. Ciselez la ciboulette, le persil et l'estragon. Mélangez ces herbes avec la moutarde.

  5. Écroûtez le pain et tartinez-le de moutarde aux herbes.

  6. Préparation:
  7. Faites fondre le beurre dans une casserole et dorez-y les carbonades de tous les côtés.

  8. Versez la bière le long de la paroi de la casserole et ajoutez le fond de veau. Épicez de baies de genièvre, de laurier, de thym, de sel et de poivre.

  9. Déposez les tartines sur la préparation. Laissez mijoter à feu doux et à couvert pendant 1 h 15.

  10. Intégrez les lanières de fenouil, les abricots séchés et le miel, et prolongez la cuisson de 30 min, à feu doux et à couvert. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire.

  11. Mélangez bien et rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre.

  12. Présentation:
  13. Répartissez les carbonades sur les assiettes et décorez de pluches de fenouil. Servez avec des frites ou des pommes de terre nature.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites superficiellement dégeler la viande surgelée et épongez-la bien.

  3. Détaillez le fenouil en fines lanières (réservez un peu de pluches pour la décoration).

  4. Ciselez la ciboulette, le persil et l'estragon. Mélangez ces herbes avec la moutarde.

  5. Écroûtez le pain et tartinez-le de moutarde aux herbes.

  6. Préparation:
  7. Faites fondre le beurre dans une casserole et dorez-y les carbonades de tous les côtés.

  8. Versez la bière le long de la paroi de la casserole et ajoutez le fond de veau. Épicez de baies de genièvre, de laurier, de thym, de sel et de poivre.

  9. Déposez les tartines sur la préparation. Laissez mijoter à feu doux et à couvert pendant 1 h 15.

  10. Intégrez les lanières de fenouil, les abricots séchés et le miel, et prolongez la cuisson de 30 min, à feu doux et à couvert. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire.

  11. Mélangez bien et rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre.

  12. Présentation:
  13. Répartissez les carbonades sur les assiettes et décorez de pluches de fenouil. Servez avec des frites ou des pommes de terre nature.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 703 kcal
Gras 21.8 g
Glucides 51.4 g
Protéine 52.6 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Bière Floreffe Double

Voir la recette numériquement