Waterzooi de lotte aux crevettes
Waterzooi de lotte aux crevettes

Waterzooi de lotte aux crevettes

35 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 406 kcal
Gras 20.8 g
Glucides 5.1 g
Protéine 45 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites légèrement dégeler le poisson 5 min au micro-ondes, en position décongélation.

  3. Coupez le poisson en darnes de 3 cm. Épongez-les bien.

  4. Portez le fond de poisson à ébullition, avec le vin blanc, le thym, la feuille de laurier et le jus de citron. Déposez-y les darnes de poisson.

  5. Couvrez la casserole et retirez-la du feu après 2 min. Laissez reposer pendant 5 min et sortez les morceaux de poisson.

  6. Faites réduire le fond de moitié.

  7. Préparation:
  8. Faites fondre le beurre dans une casserole et mettez-y la julienne de légumes surgelés. Tout en remuant, laissez étuver durant 2 min.

  9. Versez-y le fond de poisson à travers un tamis. Laissez mijoter pendant 5 min à feu doux.

  10. Ajoutez la crème épaisse et les filaments de safran. Gardez-en quelques-uns pour la décoration. Intégrez les crevettes surgelées.

  11. Faites bien cuire durant quelques minutes. Remettez les morceaux de poisson et réchauffez un peu le tout.

  12. Présentation:
  13. Servez dans des assiettes profondes et décorez avec les filaments de safran restants. Accompagnez de pommes de terre nature.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites légèrement dégeler le poisson 5 min au micro-ondes, en position décongélation.

  3. Coupez le poisson en darnes de 3 cm. Épongez-les bien.

  4. Portez le fond de poisson à ébullition, avec le vin blanc, le thym, la feuille de laurier et le jus de citron. Déposez-y les darnes de poisson.

  5. Couvrez la casserole et retirez-la du feu après 2 min. Laissez reposer pendant 5 min et sortez les morceaux de poisson.

  6. Faites réduire le fond de moitié.

  7. Préparation:
  8. Faites fondre le beurre dans une casserole et mettez-y la julienne de légumes surgelés. Tout en remuant, laissez étuver durant 2 min.

  9. Versez-y le fond de poisson à travers un tamis. Laissez mijoter pendant 5 min à feu doux.

  10. Ajoutez la crème épaisse et les filaments de safran. Gardez-en quelques-uns pour la décoration. Intégrez les crevettes surgelées.

  11. Faites bien cuire durant quelques minutes. Remettez les morceaux de poisson et réchauffez un peu le tout.

  12. Présentation:
  13. Servez dans des assiettes profondes et décorez avec les filaments de safran restants. Accompagnez de pommes de terre nature.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 406 kcal
Gras 20.8 g
Glucides 5.1 g
Protéine 45 g
Combiner

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