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Lapin rôti à la sauce au vin et chicons
Nos suggestions boissons
Bière LeFort Triple Bière blonde forte Vin Domaine Le Champ des Murailles « La Petite Muraille » A.O.P. Corbières
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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(5 min)
-
Coupez les échalotes en demilunes.
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Effeuillez les branches de thym.
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Préparation:
-
Préchauffez le four à 180 °C.
-
Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et rissolez-y les morceaux de lapin de tous les côtés. Salez et poivrez.
-
Badigeonnez la viande de moutarde et disposez-la dans un plat à four.
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Faites revenir les échalotes 5 min dans la poêle du lapin. Saupoudrez de farine, et arrosez de vin blanc et de crème fraîche. Mélangez, et agrémentez des 2/3 du thym et de la feuille de laurier.
-
Versez la sauce sur le lapin et glissez le plat ± 45 min au four préchauffé.
-
Entre-temps, pelez les pommes de terre et coupez-les en 4 dans le sens de la longueur. Faites-les cuire 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
-
Retirez le coeur dur des chicons, puis détaillez-les en 6 dans le sens de la longueur. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y dorer les chicons 5 min à feu vif. Salez et poivrez.
-
Réduisez le feu et mouillez avec le jus de pomme. Ajoutez le thym restant et prolongez la cuisson de 10 min à feu doux.
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Coupez les échalotes en demilunes.
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Préchauffez le four à 180 °C.
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Faites revenir les échalotes 5 min dans la poêle du lapin. Saupoudrez de farine, et arrosez de vin blanc et de crème fraîche. Mélangez, et agrémentez des 2/3 du thym et de la feuille de laurier.
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Entre-temps, pelez les pommes de terre et coupez-les en 4 dans le sens de la longueur. Faites-les cuire 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
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