Lapin rôti à la sauce au vin et chicons
Lapin rôti à la sauce au vin et chicons

Lapin rôti à la sauce au vin et chicons

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 974 kcal
Gras 56.2 g
Glucides 44.5 g
Protéine 61.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (5 min)

  3. Coupez les échalotes en demilunes.

  4. Effeuillez les branches de thym.

  5. Préparation:
  6. Préchauffez le four à 180 °C.

  7. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et rissolez-y les morceaux de lapin de tous les côtés. Salez et poivrez.

  8. Badigeonnez la viande de moutarde et disposez-la dans un plat à four.

  9. Faites revenir les échalotes 5 min dans la poêle du lapin. Saupoudrez de farine, et arrosez de vin blanc et de crème fraîche. Mélangez, et agrémentez des 2/3 du thym et de la feuille de laurier.

  10. Versez la sauce sur le lapin et glissez le plat ± 45 min au four préchauffé.

  11. Entre-temps, pelez les pommes de terre et coupez-les en 4 dans le sens de la longueur. Faites-les cuire 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  12. Retirez le coeur dur des chicons, puis détaillez-les en 6 dans le sens de la longueur. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y dorer les chicons 5 min à feu vif. Salez et poivrez.

  13. Réduisez le feu et mouillez avec le jus de pomme. Ajoutez le thym restant et prolongez la cuisson de 10 min à feu doux.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (5 min)

  3. Coupez les échalotes en demilunes.

  4. Effeuillez les branches de thym.

  5. Préparation:
  6. Préchauffez le four à 180 °C.

  7. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et rissolez-y les morceaux de lapin de tous les côtés. Salez et poivrez.

  8. Badigeonnez la viande de moutarde et disposez-la dans un plat à four.

  9. Faites revenir les échalotes 5 min dans la poêle du lapin. Saupoudrez de farine, et arrosez de vin blanc et de crème fraîche. Mélangez, et agrémentez des 2/3 du thym et de la feuille de laurier.

  10. Versez la sauce sur le lapin et glissez le plat ± 45 min au four préchauffé.

  11. Entre-temps, pelez les pommes de terre et coupez-les en 4 dans le sens de la longueur. Faites-les cuire 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  12. Retirez le coeur dur des chicons, puis détaillez-les en 6 dans le sens de la longueur. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y dorer les chicons 5 min à feu vif. Salez et poivrez.

  13. Réduisez le feu et mouillez avec le jus de pomme. Ajoutez le thym restant et prolongez la cuisson de 10 min à feu doux.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 974 kcal
Gras 56.2 g
Glucides 44.5 g
Protéine 61.4 g
Combiner

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