Scampis à la mode des augustins
Scampis à la mode des augustins

Scampis à la mode des augustins

30 min
Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 324 kcal
Gras 10.5 g
Glucides 20.3 g
Protéine 27.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites superficiellement dégeler les scampis et épongez-les.

  3. Coupez les pommes en dés de taille égale.

  4. Retirez les nervures dures des branches de céleri et coupez ces dernières en dés d'1 cm.

  5. Ciselez l'estragon.

  6. Préparation:
  7. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et étuvez-y les dés de céleri et de pommes pendant 2 min.

  8. Versez la bière et ajoutez les scampis. Saupoudrez de curry, et salez et poivrez. Faites mijoter à feu doux durant 10 min, à découvert.

  9. Incorporez la crème fraîche et prolongez la cuisson de 2 min. Intégrez l'estragon ciselé et rectifiez éventuellement l'assaisonnement en sel et en poivre.

  10. Présentation:
  11. Répartissez les scampis en sauce sur les assiettes et accompagnez d'un morceau de baguette.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites superficiellement dégeler les scampis et épongez-les.

  3. Coupez les pommes en dés de taille égale.

  4. Retirez les nervures dures des branches de céleri et coupez ces dernières en dés d'1 cm.

  5. Ciselez l'estragon.

  6. Préparation:
  7. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et étuvez-y les dés de céleri et de pommes pendant 2 min.

  8. Versez la bière et ajoutez les scampis. Saupoudrez de curry, et salez et poivrez. Faites mijoter à feu doux durant 10 min, à découvert.

  9. Incorporez la crème fraîche et prolongez la cuisson de 2 min. Intégrez l'estragon ciselé et rectifiez éventuellement l'assaisonnement en sel et en poivre.

  10. Présentation:
  11. Répartissez les scampis en sauce sur les assiettes et accompagnez d'un morceau de baguette.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 324 kcal
Gras 10.5 g
Glucides 20.3 g
Protéine 27.5 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Bière Augustijn Blonde

Voir la recette numériquement