Tournedos et salade aux chicons
Tournedos et salade aux chicons

Tournedos et salade aux chicons

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 731 kcal
Gras 18.5 g
Glucides 81.3 g
Protéine 60.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. 10 min

  3. Coupez les chicons en fines lanières après en avoir retiré le coeur dur.

  4. Pelez l'orange à vif (jusqu'à la chair) avec un couteau aiguisé et détachez les quartiers entre les membranes. Procédez au-dessus d'un bol pour recueillir le jus.

  5. Hachez grossièrement les noix.

  6. Supprimez les tiges dures du cresson.

  7. Préparation:
  8. Faites cuire les risones dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  9. Entre-temps, faites fondre le beurre dans une poêle et saisissez-y les tournedos des 2 côtés à feu vif. Diminuez la température et prolongez la cuisson selon votre goût (± 10 min au total). Salez et poivrez.

  10. Mélangez l'huile d'olive avec l'huile de noix et le jus d'orange. Salez et poivrez.

  11. Préparez la salade en combinant les chicons, le cresson, les noix et les airelles tendres. Arrosez de dressing.

  12. Réservez les steaks au chaud hors de la poêle. Jetez la graisse de cuisson et déglacez avec 1/2 dl d'eau en détachant les sucs de cuisson.

  13. Présentation:
  14. Agrémentez la viande de sauce.

Astuce

Bébé mange avec vous En adaptant les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. Préparation (15 min) 1 Faites cuire 30 g de risones dans de l'eau bouillante (voir temps de cuisson sur l'emballage). Ajoutez 20 g de tournedos, 100 g de chicon émincé et quelques feuilles de cresson pour les 5 dernières minutes de cuisson. Égouttez. 2 Mixez le tout et intégrez 1 c. à café d'huile végétale.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. 10 min

  3. Coupez les chicons en fines lanières après en avoir retiré le coeur dur.

  4. Pelez l'orange à vif (jusqu'à la chair) avec un couteau aiguisé et détachez les quartiers entre les membranes. Procédez au-dessus d'un bol pour recueillir le jus.

  5. Hachez grossièrement les noix.

  6. Supprimez les tiges dures du cresson.

  7. Préparation:
  8. Faites cuire les risones dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  9. Entre-temps, faites fondre le beurre dans une poêle et saisissez-y les tournedos des 2 côtés à feu vif. Diminuez la température et prolongez la cuisson selon votre goût (± 10 min au total). Salez et poivrez.

  10. Mélangez l'huile d'olive avec l'huile de noix et le jus d'orange. Salez et poivrez.

  11. Préparez la salade en combinant les chicons, le cresson, les noix et les airelles tendres. Arrosez de dressing.

  12. Réservez les steaks au chaud hors de la poêle. Jetez la graisse de cuisson et déglacez avec 1/2 dl d'eau en détachant les sucs de cuisson.

  13. Présentation:
  14. Agrémentez la viande de sauce.

Astuce

Bébé mange avec vous En adaptant les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. Préparation (15 min) 1 Faites cuire 30 g de risones dans de l'eau bouillante (voir temps de cuisson sur l'emballage). Ajoutez 20 g de tournedos, 100 g de chicon émincé et quelques feuilles de cresson pour les 5 dernières minutes de cuisson. Égouttez. 2 Mixez le tout et intégrez 1 c. à café d'huile végétale.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 731 kcal
Gras 18.5 g
Glucides 81.3 g
Protéine 60.5 g
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