Asperges à la flamande
Asperges à la flamande

Asperges à la flamande

30 min
Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 250 kcal
Gras 22.8 g
Glucides 6.3 g
Protéine 5.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Épluchez les asperges de la pointe vers le pied. Retirez les extrémités dures (± 2 cm).

  3. Faites cuire les oeufs pendant 10 min (oeufs durs). Écalez-les.

  4. Préparation:
  5. Plongez les asperges dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant 10 à 15 min, selon leur épaisseur. Les asperges sont cuites lorsque vous pouvez y piquer aisément la pointe d'un couteau. Sortez délicatement les asperges de la casserole et égouttez-les.

  6. Entre-temps, faites fondre le beurre et versez-y le jus de citron. Salez et poivrez.

  7. Écrasez finement les oeufs durs à l'aide d'une fourchette. Mélangez-y le persil haché, du sel et du poivre.

  8. Présentation:
  9. Déposez les asperges sur les assiettes préchauffées. Nappez de beurre fondu et répartissez-y le mélange aux oeufs.

  10. Servez immédiatement.

Astuce

Accompagnez d'une roulade de jambon à l'os.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Épluchez les asperges de la pointe vers le pied. Retirez les extrémités dures (± 2 cm).

  3. Faites cuire les oeufs pendant 10 min (oeufs durs). Écalez-les.

  4. Préparation:
  5. Plongez les asperges dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant 10 à 15 min, selon leur épaisseur. Les asperges sont cuites lorsque vous pouvez y piquer aisément la pointe d'un couteau. Sortez délicatement les asperges de la casserole et égouttez-les.

  6. Entre-temps, faites fondre le beurre et versez-y le jus de citron. Salez et poivrez.

  7. Écrasez finement les oeufs durs à l'aide d'une fourchette. Mélangez-y le persil haché, du sel et du poivre.

  8. Présentation:
  9. Déposez les asperges sur les assiettes préchauffées. Nappez de beurre fondu et répartissez-y le mélange aux oeufs.

  10. Servez immédiatement.

Astuce

Accompagnez d'une roulade de jambon à l'os.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 250 kcal
Gras 22.8 g
Glucides 6.3 g
Protéine 5.1 g
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