Poires en croûte
Poires en croûte

Poires en croûte

50 min
Dessert
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 284 kcal
Gras 12.1 g
Glucides 38.4 g
Protéine 5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Pelez les poires, sans enlever leur queue. Coupez-les en 2 dans le sens de la longueur et ôtez-en le trognon.

  3. Portez à ébullition 1 L d'eau additionnée du miel, de la gousse de vanille fendue et du jus de citron. Plongez-y les poires et portez juste sous le point d'ébullition. Retirez la casserole du feu et laissez refroidir les poires dans le jus de cuisson.

  4. Mélangez les raisins secs et la cannelle. Recomposez des poires entières avec les demi-poires après en avoir farci le coeur de raisins secs à la cannelle. Coupez la base arrondie des poires pour qu'elles puissent tenir debout.

  5. Abaissez encore les plaques de pâte feuilletée jusqu'au double de leur surface et coupez-les chacune en 2. Déposez une poire au milieu de chaque plaque, dans laquelle vous l'enroulez en veillant à ce que la queue dépasse sur le dessus. Éliminez la pâte superflue afin que la croûte ne soit pas trop épaisse. Humidifiez les bords et pressez bien pour les souder. Disposez les poires dans un plat à four. Environ 1/2 h avant de servir, 20 min

  6. Battez l'oeuf et enduisez-en les croûtes de pâte feuilletée.

  7. Glissez le plat pendant 15 à 20 min au four préchauffé à 225 °C, jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée et croquante.

  8. Laissez refroidir pendant 15 min, pour que les poires soient encore tièdes au moment de servir.

  9. Présentation:
  10. Dressez une poire sur chaque assiette et accompagnez d'une boule de glace vanille.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Pelez les poires, sans enlever leur queue. Coupez-les en 2 dans le sens de la longueur et ôtez-en le trognon.

  3. Portez à ébullition 1 L d'eau additionnée du miel, de la gousse de vanille fendue et du jus de citron. Plongez-y les poires et portez juste sous le point d'ébullition. Retirez la casserole du feu et laissez refroidir les poires dans le jus de cuisson.

  4. Mélangez les raisins secs et la cannelle. Recomposez des poires entières avec les demi-poires après en avoir farci le coeur de raisins secs à la cannelle. Coupez la base arrondie des poires pour qu'elles puissent tenir debout.

  5. Abaissez encore les plaques de pâte feuilletée jusqu'au double de leur surface et coupez-les chacune en 2. Déposez une poire au milieu de chaque plaque, dans laquelle vous l'enroulez en veillant à ce que la queue dépasse sur le dessus. Éliminez la pâte superflue afin que la croûte ne soit pas trop épaisse. Humidifiez les bords et pressez bien pour les souder. Disposez les poires dans un plat à four. Environ 1/2 h avant de servir, 20 min

  6. Battez l'oeuf et enduisez-en les croûtes de pâte feuilletée.

  7. Glissez le plat pendant 15 à 20 min au four préchauffé à 225 °C, jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée et croquante.

  8. Laissez refroidir pendant 15 min, pour que les poires soient encore tièdes au moment de servir.

  9. Présentation:
  10. Dressez une poire sur chaque assiette et accompagnez d'une boule de glace vanille.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 284 kcal
Gras 12.1 g
Glucides 38.4 g
Protéine 5 g
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