Asperges, œufs au plat et purée à la roquette
Asperges, œufs au plat et purée à la roquette

Asperges, œufs au plat et purée à la roquette

40 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 436 kcal
Énergie 1824 kj
Gras 18.7 g
Gras saturé 8.5 g
Glucides 44.6 g
Du sucre 2.9 g
Fibre 7.2 g
Protéine 18.7 g
Le sel 1.3 g
sodium 0.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 40 min
  2. Pelez les pommes de terre et coupez-les en dés. Faites-les cuire ± 25 min dans de l’eau bouillante légèrement salée.

  3. Entre-temps, épluchez les asperges de la tête vers le pied avec un économe et coupez ce dernier. Faites-les cuire ± 15 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  4. Égouttez les pommes de terre et réduisez-les en purée. Hachez grossièrement la roquette et incorporez-la avec la moitié du beurre à la purée. Assaisonnez de noix muscade, de sel et de poivre noir.

  5. Faites fondre le reste du beurre dans une poêle et cuisez-y les oeufs au plat. Salez et poivrez.

  6. Répartissez les asperges les unes à côté des autres sur les assiettes. Déposez 2 oeufs au plat par-dessus. Ciselez le persil plat et parsemez-en les assiettes. Servez avec la purée à la roquette.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 40 min
  2. Pelez les pommes de terre et coupez-les en dés. Faites-les cuire ± 25 min dans de l’eau bouillante légèrement salée.

  3. Entre-temps, épluchez les asperges de la tête vers le pied avec un économe et coupez ce dernier. Faites-les cuire ± 15 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  4. Égouttez les pommes de terre et réduisez-les en purée. Hachez grossièrement la roquette et incorporez-la avec la moitié du beurre à la purée. Assaisonnez de noix muscade, de sel et de poivre noir.

  5. Faites fondre le reste du beurre dans une poêle et cuisez-y les oeufs au plat. Salez et poivrez.

  6. Répartissez les asperges les unes à côté des autres sur les assiettes. Déposez 2 oeufs au plat par-dessus. Ciselez le persil plat et parsemez-en les assiettes. Servez avec la purée à la roquette.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 436 kcal
Énergie 1824 kj
Gras 18.7 g
Gras saturé 8.5 g
Glucides 44.6 g
Du sucre 2.9 g
Fibre 7.2 g
Protéine 18.7 g
Le sel 1.3 g
sodium 0.5 g
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