Salade de tomates et asperges vertes à la burrata et pesto de pistaches
Salade de tomates et asperges vertes à la burrata et pesto de pistaches

Salade de tomates et asperges vertes à la burrata et pesto de pistaches

Lunch
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 490 kcal
Gras 35.5 g
Gras saturé 10.7 g
Glucides 25 g
Du sucre 11.4 g
Fibre 7.9 g
Protéine 13.6 g
Le sel 0.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Coupez les tomates Kumato en quartiers.

  4. Tranchez les tomates cerises en 2.

  5. Pressez le demi-citron vert.

  6. Hachez quelques pistaches pour la garniture.

  7. Coupez l'extrémité des pointes d'asperges vertes.

  8. Préparation:
  9. Agrémentez les pointes d'asperges de 2 c. à soupe d'huile d'olive, de sel marin et de poivre noir.

  10. Faites-les dorer dans une poêle (à griller) 3 à 4 min de tous les côtés. Laissez refroidir et coupez-les en tronçons de 3 à 4 cm.

  11. Mixez l'ail pelé avec le Grana Padano morcelé, les pistaches, 4 c. à soupe d'huile d'olive, le jus de citron vert et 3/4 du basilic jusqu'à obtention d'un pesto lisse. Salez et poivrez.

  12. Mélangez toutes les tomates avec les pointes d'asperges. Salez, poivrez et assaisonnez d'1 c. à soupe d'huile d'olive et de vinaigre balsamique. Complétez la salade de burrata, de pesto, du basilic restant et des graines de grenade. Terminez par un tour du moulin de sel marin et de poivre noir.

  13. Présentation:
  14. Parsemez de pistaches hachées et accompagnez de pain soleil éventuellement toasté.

Astuce

Selon vos envies, ajoutez du jambon fumé o remplacez la burrata par de la mozzarella ou de la feta. Un régal aussi avec des pâtes !

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Coupez les tomates Kumato en quartiers.

  4. Tranchez les tomates cerises en 2.

  5. Pressez le demi-citron vert.

  6. Hachez quelques pistaches pour la garniture.

  7. Coupez l'extrémité des pointes d'asperges vertes.

  8. Préparation:
  9. Agrémentez les pointes d'asperges de 2 c. à soupe d'huile d'olive, de sel marin et de poivre noir.

  10. Faites-les dorer dans une poêle (à griller) 3 à 4 min de tous les côtés. Laissez refroidir et coupez-les en tronçons de 3 à 4 cm.

  11. Mixez l'ail pelé avec le Grana Padano morcelé, les pistaches, 4 c. à soupe d'huile d'olive, le jus de citron vert et 3/4 du basilic jusqu'à obtention d'un pesto lisse. Salez et poivrez.

  12. Mélangez toutes les tomates avec les pointes d'asperges. Salez, poivrez et assaisonnez d'1 c. à soupe d'huile d'olive et de vinaigre balsamique. Complétez la salade de burrata, de pesto, du basilic restant et des graines de grenade. Terminez par un tour du moulin de sel marin et de poivre noir.

  13. Présentation:
  14. Parsemez de pistaches hachées et accompagnez de pain soleil éventuellement toasté.

Astuce

Selon vos envies, ajoutez du jambon fumé o remplacez la burrata par de la mozzarella ou de la feta. Un régal aussi avec des pâtes !

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 490 kcal
Gras 35.5 g
Gras saturé 10.7 g
Glucides 25 g
Du sucre 11.4 g
Fibre 7.9 g
Protéine 13.6 g
Le sel 0.7 g
Combiner

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