Asperges et courgette grillées, huile à l’origan
Asperges et courgette grillées, huile à l’origan

Asperges et courgette grillées, huile à l’origan

30 min
Accompagnement
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 209 kcal
Énergie 874 kj
Gras 17.1 g
Gras saturé 3.5 g
Glucides 6.1 g
Du sucre 4.9 g
Fibre 1.5 g
Protéine 7.2 g
Le sel 0.3 g
sodium 0.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation en cuisine (20 min)
  2. Pelez les asperges de la tête vers le pied avec un économe et coupez l’extrémité dure. Faites-les cuire 8 à 10 min dans de l’eau bouillante. Égouttez-les sur de l’essuie-tout et épongez-les bien.

  3. Entre-temps, pressez le citron. Coupez la courgette en longues tranches fines. Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  4. Mettez 3/4 de l’origan dans un récipient à bord haut avec la moitié de l’huile d’olive, 1 c. à soupe de jus de citron et l’ail. Mixez finement avec un mixeur plongeur. Salez et poivrez.

  5. Enduisez les tranches de courgette et les asperges du reste de l’huile d’olive. Salez et poivrez généreusement.

  6. Cuisson au barbecue (10 min)
  7. Faites cuire les tranches de courgette quelques minutes au barbecue, jusqu’à ce qu’elles soient zébrées de chaque côté. Faites ensuite cuire les asperges 2 à 3 min.

  8. Présentez les légumes grillés sur un plat. Décorez de roquette et râpez des copeaux de parmesan par-dessus. Parsemez de pignons de pin et de gouttes d’huile à l’origan.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation en cuisine (20 min)
  2. Pelez les asperges de la tête vers le pied avec un économe et coupez l’extrémité dure. Faites-les cuire 8 à 10 min dans de l’eau bouillante. Égouttez-les sur de l’essuie-tout et épongez-les bien.

  3. Entre-temps, pressez le citron. Coupez la courgette en longues tranches fines. Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  4. Mettez 3/4 de l’origan dans un récipient à bord haut avec la moitié de l’huile d’olive, 1 c. à soupe de jus de citron et l’ail. Mixez finement avec un mixeur plongeur. Salez et poivrez.

  5. Enduisez les tranches de courgette et les asperges du reste de l’huile d’olive. Salez et poivrez généreusement.

  6. Cuisson au barbecue (10 min)
  7. Faites cuire les tranches de courgette quelques minutes au barbecue, jusqu’à ce qu’elles soient zébrées de chaque côté. Faites ensuite cuire les asperges 2 à 3 min.

  8. Présentez les légumes grillés sur un plat. Décorez de roquette et râpez des copeaux de parmesan par-dessus. Parsemez de pignons de pin et de gouttes d’huile à l’origan.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 209 kcal
Énergie 874 kj
Gras 17.1 g
Gras saturé 3.5 g
Glucides 6.1 g
Du sucre 4.9 g
Fibre 1.5 g
Protéine 7.2 g
Le sel 0.3 g
sodium 0.1 g

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