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Asperges et courgette grillées, huile à l’origan
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Préparation en cuisine (20 min)
-
Pelez les asperges de la tête vers le pied avec un économe et coupez l’extrémité dure. Faites-les cuire 8 à 10 min dans de l’eau bouillante. Égouttez-les sur de l’essuie-tout et épongez-les bien.
-
Entre-temps, pressez le citron. Coupez la courgette en longues tranches fines. Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
-
Mettez 3/4 de l’origan dans un récipient à bord haut avec la moitié de l’huile d’olive, 1 c. à soupe de jus de citron et l’ail. Mixez finement avec un mixeur plongeur. Salez et poivrez.
-
Enduisez les tranches de courgette et les asperges du reste de l’huile d’olive. Salez et poivrez généreusement.
-
Cuisson au barbecue (10 min)
-
Faites cuire les tranches de courgette quelques minutes au barbecue, jusqu’à ce qu’elles soient zébrées de chaque côté. Faites ensuite cuire les asperges 2 à 3 min.
-
Présentez les légumes grillés sur un plat. Décorez de roquette et râpez des copeaux de parmesan par-dessus. Parsemez de pignons de pin et de gouttes d’huile à l’origan.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Préparation en cuisine (20 min)
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Pelez les asperges de la tête vers le pied avec un économe et coupez l’extrémité dure. Faites-les cuire 8 à 10 min dans de l’eau bouillante. Égouttez-les sur de l’essuie-tout et épongez-les bien.
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Entre-temps, pressez le citron. Coupez la courgette en longues tranches fines. Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
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Mettez 3/4 de l’origan dans un récipient à bord haut avec la moitié de l’huile d’olive, 1 c. à soupe de jus de citron et l’ail. Mixez finement avec un mixeur plongeur. Salez et poivrez.
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Enduisez les tranches de courgette et les asperges du reste de l’huile d’olive. Salez et poivrez généreusement.
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Cuisson au barbecue (10 min)
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Présentez les légumes grillés sur un plat. Décorez de roquette et râpez des copeaux de parmesan par-dessus. Parsemez de pignons de pin et de gouttes d’huile à l’origan.
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