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Velouté d'asperges
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Ingrédients
-
Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
-
Au préalable:
-
(30 min)
-
Pelez les asperges avec un économe en partant de la pointe vers le pied et coupez ce dernier. Conservez les épluchures.
-
Mettez les épluchures des asperges dans une casserole avec 3 dl d'eau et portez à ébullition. Faites cuire 20 min à feu doux et à couvert. Tamisez le jus de cuisson et réservez-le.
-
Réservez les pointes des asperges et découpez le reste en gros tronçons.
-
Nettoyez bien le poireau à l'eau froide et émincez-le, ainsi que l'oignon.
-
Ciselez les brins de ciboulette.
-
Préparation:
-
Versez le jus de cuisson des épluchures d'asperges et le bouillon de poule dans une casserole, et portez à ébullition. Faites-y cuire les pointes d'asperges al dente pendant 3 à 4 min, puis sortez-les du bouillon avec une écumoire et réservez-les.
-
Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon et le poireau émincés pendant 5 min.
-
Intégrez-y les tronçons d'asperges et mouillez avec le bouillon.
-
Portez de nouveau à ébullition et laissez mijoter 20 min à feu doux et à couvert.
-
Mixez le potage. Salez et poivrez.
-
Battez le jaune d'oeuf avec la crème légère, versez le tout dans le potage et mélangez bien. Ne laissez plus bouillir la préparation.
-
Rajoutez les pointes d'asperges dans le potage.
-
Présentation:
-
Servez le velouté dans des bols ou des assiettes creuses et parsemez de ciboulette ciselée.
-
Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
-
Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
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Au préalable:
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(30 min)
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Pelez les asperges avec un économe en partant de la pointe vers le pied et coupez ce dernier. Conservez les épluchures.
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Mettez les épluchures des asperges dans une casserole avec 3 dl d'eau et portez à ébullition. Faites cuire 20 min à feu doux et à couvert. Tamisez le jus de cuisson et réservez-le.
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Réservez les pointes des asperges et découpez le reste en gros tronçons.
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Nettoyez bien le poireau à l'eau froide et émincez-le, ainsi que l'oignon.
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Ciselez les brins de ciboulette.
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Préparation:
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Versez le jus de cuisson des épluchures d'asperges et le bouillon de poule dans une casserole, et portez à ébullition. Faites-y cuire les pointes d'asperges al dente pendant 3 à 4 min, puis sortez-les du bouillon avec une écumoire et réservez-les.
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Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon et le poireau émincés pendant 5 min.
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Intégrez-y les tronçons d'asperges et mouillez avec le bouillon.
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Portez de nouveau à ébullition et laissez mijoter 20 min à feu doux et à couvert.
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Mixez le potage. Salez et poivrez.
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Battez le jaune d'oeuf avec la crème légère, versez le tout dans le potage et mélangez bien. Ne laissez plus bouillir la préparation.
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