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Gratin bruxellois
Nos suggestions boissons
Bière Charles Quint Blonde Dorée Bière spéciale Vin Tormentoso Chenin Blanc Cellar Selection Afrique du Sud
-
Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Détaillez les choux de Bruxelles en 4 et le lard en lanières.
-
Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
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Ciselez la sauge.
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Préparation:
-
Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y revenir les choux de Bruxelles avec un trait d'eau 15 min à feu doux.
-
Intégrez la sauge et le miel, du sel et du poivre noir.
-
Entre-temps, faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée.
-
Incorporez-y les choux de Bruxelles et 1 c. à soupe de beurre.
-
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et rissolez-y le lard. Ajoutez le filet américain et faitesle cuire tout en l'égrenant avec une fourchette. Salez et poivrez.
-
Préchauffez le four à 200 °C.
-
Transvasez la viande dans un plat à four et couvrez-la de stoemp.
-
Parsemez le tout de fromage râpé et glissez 20 min au four préchauffé jusqu'à la formation d'une croûte.
En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. + 12 mois Préparation (20 min) 1 Pelez 1 pomme de terre et coupez-la en cubes. Détaillez 100 g de choux de Bruxelles en 4. Faites-les cuire ± 15 min dans un fond d'eau. 2 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à café d'huile végétale dans une poêle et faites-y cuire 30 g de filet américain nature (boucherie) en l'égrenant avec une fourchette. 3 Réduisez les légumes en purée avec 1/2 c. à café de miel liquide et la viande.
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Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
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Entre-temps, faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée.
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