Gratin bruxellois
Gratin bruxellois

Gratin bruxellois

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 603 kcal
Gras 54 g
Glucides 27.7 g
Protéine 34.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Détaillez les choux de Bruxelles en 4 et le lard en lanières.

  3. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

  4. Ciselez la sauge.

  5. Préparation:
  6. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y revenir les choux de Bruxelles avec un trait d'eau 15 min à feu doux.

  7. Intégrez la sauge et le miel, du sel et du poivre noir.

  8. Entre-temps, faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée.

  9. Incorporez-y les choux de Bruxelles et 1 c. à soupe de beurre.

  10. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et rissolez-y le lard. Ajoutez le filet américain et faitesle cuire tout en l'égrenant avec une fourchette. Salez et poivrez.

  11. Préchauffez le four à 200 °C.

  12. Transvasez la viande dans un plat à four et couvrez-la de stoemp.

  13. Parsemez le tout de fromage râpé et glissez 20 min au four préchauffé jusqu'à la formation d'une croûte.

Astuce

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. + 12 mois Préparation (20 min) 1 Pelez 1 pomme de terre et coupez-la en cubes. Détaillez 100 g de choux de Bruxelles en 4. Faites-les cuire ± 15 min dans un fond d'eau. 2 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à café d'huile végétale dans une poêle et faites-y cuire 30 g de filet américain nature (boucherie) en l'égrenant avec une fourchette. 3 Réduisez les légumes en purée avec 1/2 c. à café de miel liquide et la viande.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Détaillez les choux de Bruxelles en 4 et le lard en lanières.

  3. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

  4. Ciselez la sauge.

  5. Préparation:
  6. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y revenir les choux de Bruxelles avec un trait d'eau 15 min à feu doux.

  7. Intégrez la sauge et le miel, du sel et du poivre noir.

  8. Entre-temps, faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée.

  9. Incorporez-y les choux de Bruxelles et 1 c. à soupe de beurre.

  10. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et rissolez-y le lard. Ajoutez le filet américain et faitesle cuire tout en l'égrenant avec une fourchette. Salez et poivrez.

  11. Préchauffez le four à 200 °C.

  12. Transvasez la viande dans un plat à four et couvrez-la de stoemp.

  13. Parsemez le tout de fromage râpé et glissez 20 min au four préchauffé jusqu'à la formation d'une croûte.

Astuce

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. + 12 mois Préparation (20 min) 1 Pelez 1 pomme de terre et coupez-la en cubes. Détaillez 100 g de choux de Bruxelles en 4. Faites-les cuire ± 15 min dans un fond d'eau. 2 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à café d'huile végétale dans une poêle et faites-y cuire 30 g de filet américain nature (boucherie) en l'égrenant avec une fourchette. 3 Réduisez les légumes en purée avec 1/2 c. à café de miel liquide et la viande.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 603 kcal
Gras 54 g
Glucides 27.7 g
Protéine 34.9 g
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