Tomates-crevettes
Tomates-crevettes

Tomates-crevettes

20 min
Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 649 kcal
Gras 64.9 g
Glucides 2.7 g
Protéine 13.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Emincez finement le persil.

  3. Coupez finement les feuilles de salade.

  4. Pelez les tomates (plongez-les d'abord pendant 10 s dans de l'eau bouillante). Enlevez la couronne, coupez le chapeau des tomates et évidez-les à l'aide d'une cuiller à café.

  5. Déposez les tomates à l'envers sur une grille et laissez-les égoutter.

  6. Coupez l'oignon en rondelles.

  7. Préparation:
  8. Farcissez les tomates évidées de crevettes et recouvrez-les de leur chapeau.

  9. Réalisez la mayonnaise: mixez le jaune d'oeuf avec la moutarde, jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Ajoutez-y l'huile de tournesol petit à petit et mixez jusqu'à obtention d'une mayonnaise ferme. Intégrez-y le jus de citron et le vinaigre de vin blanc. Salez et poivrez selon votre goût. Mixez encore bien le tout.

  10. Présentation:
  11. Garnissez chaque assiette d'un lit de salade frisée et déposez-y une tomate farcie au centre. Décorez de rondelles d'oignon et de persil. Disposez les crevettes restantes autour des tomates. Versez de la mayonnaise sur les assiettes, selon votre goût.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Emincez finement le persil.

  3. Coupez finement les feuilles de salade.

  4. Pelez les tomates (plongez-les d'abord pendant 10 s dans de l'eau bouillante). Enlevez la couronne, coupez le chapeau des tomates et évidez-les à l'aide d'une cuiller à café.

  5. Déposez les tomates à l'envers sur une grille et laissez-les égoutter.

  6. Coupez l'oignon en rondelles.

  7. Préparation:
  8. Farcissez les tomates évidées de crevettes et recouvrez-les de leur chapeau.

  9. Réalisez la mayonnaise: mixez le jaune d'oeuf avec la moutarde, jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Ajoutez-y l'huile de tournesol petit à petit et mixez jusqu'à obtention d'une mayonnaise ferme. Intégrez-y le jus de citron et le vinaigre de vin blanc. Salez et poivrez selon votre goût. Mixez encore bien le tout.

  10. Présentation:
  11. Garnissez chaque assiette d'un lit de salade frisée et déposez-y une tomate farcie au centre. Décorez de rondelles d'oignon et de persil. Disposez les crevettes restantes autour des tomates. Versez de la mayonnaise sur les assiettes, selon votre goût.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 649 kcal
Gras 64.9 g
Glucides 2.7 g
Protéine 13.6 g
Combiner

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