Crème de chicons et dentelles au fromage
Crème de chicons et dentelles au fromage

Crème de chicons et dentelles au fromage

30 min
Soupe
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 333 kcal
Gras 26.7 g
Gras saturé 16.8 g
Glucides 11.4 g
Du sucre 9.5 g
Fibre 3 g
Protéine 10.4 g
Le sel 1.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez les chicons en morceaux.

  3. Râpez le fromage.

  4. Éliminez le gras du jambon. Enroulez la tranche de jambon en la serrant bien et coupez-la en lanières très fines.

  5. Préparation:
  6. Sur du papier aluminium ou cuisson, formez 16 disques (Ø 4 cm) de même épaisseur avec le fromage râpé. Parsemez-les de quelques lanières de jambon et de thym et glissez-les durant 4 à 5 min sous le gril. Laissez refroidir quelques instants et détachez les dentelles ainsi obtenues. Cette opération s'effectuera plus aisément si vous pliez légèrement le papier aluminium ou cuisson sur laquelle elles se trouvent.

  7. Faites revenir l'échalote émincée pendant 1 min dans du beurre très chaud. Ajoutez les chicons, le sucre de canne, le fond de veau, 7 dl d'eau, le paprika, la noix muscade et le poivre de Cayenne. Couvrez et faites cuire durant 10 min.

  8. Mixez la soupe et versez la moitié de la crème fraîche. Salez et poivrez.

  9. Présentation:
  10. Décorez chaque assiette d'un filet de crème fraîche, de quelques brins de ciboulette et de 4 dentelles au fromage et au jambon.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez les chicons en morceaux.

  3. Râpez le fromage.

  4. Éliminez le gras du jambon. Enroulez la tranche de jambon en la serrant bien et coupez-la en lanières très fines.

  5. Préparation:
  6. Sur du papier aluminium ou cuisson, formez 16 disques (Ø 4 cm) de même épaisseur avec le fromage râpé. Parsemez-les de quelques lanières de jambon et de thym et glissez-les durant 4 à 5 min sous le gril. Laissez refroidir quelques instants et détachez les dentelles ainsi obtenues. Cette opération s'effectuera plus aisément si vous pliez légèrement le papier aluminium ou cuisson sur laquelle elles se trouvent.

  7. Faites revenir l'échalote émincée pendant 1 min dans du beurre très chaud. Ajoutez les chicons, le sucre de canne, le fond de veau, 7 dl d'eau, le paprika, la noix muscade et le poivre de Cayenne. Couvrez et faites cuire durant 10 min.

  8. Mixez la soupe et versez la moitié de la crème fraîche. Salez et poivrez.

  9. Présentation:
  10. Décorez chaque assiette d'un filet de crème fraîche, de quelques brins de ciboulette et de 4 dentelles au fromage et au jambon.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 333 kcal
Gras 26.7 g
Gras saturé 16.8 g
Glucides 11.4 g
Du sucre 9.5 g
Fibre 3 g
Protéine 10.4 g
Le sel 1.4 g
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