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Potage onctueux aux chicons et au fromage fondu
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
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Au préalable:
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Enlevez le coeur des chicons (partie dure). Coupez 1 des chicons en longues lanières d'1/2 cm de large et faites dorer celles-ci dans 1 c. à soupe d'huile d'olive. Salez, poivrez et faites égoutter sur de l' essuie-tout. Émincez le reste des chicons.
-
Coupez la pomme, le blanc de poireau et la pomme de terre en morceaux.
-
Préparation:
-
Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole et faites revenir les morceaux de pomme, de poireau et de pomme de terre durant 5 min, tout en remuant.
-
Ajoutez les morceaux de chicons et le bouillon de légumes. Laissez mijoter durant ± 20 min. Mixez finement le potage. Salez et poivrez.
-
Mélangez la moutarde avec le fromage fondu.
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Présentation:
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Répartissez les lanières de chicon braisé dans des assiettes creuses. Ajoutez-y 1 c. à café de mélange à base de fromage fondu. Versez le potage par-dessus.
Variantes : Réalisez le potage jusqu'au point 2, puis comme suit : - Mélangez quelques crevettes grises avec du persil émincé et répartissez le tout dans les assiettes avant de servir. - Ajoutez un filet de crème fraîche, le potage n'en sera que plus onctueux. - Accompagnez le potage de petits pains à l'ail. - Garnissez une tranche de baguette avec un peu de brie, salez et poivrez, puis passez le tout sous le gril pour faire fondre le fromage. Servez en accompagnement.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
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Au préalable:
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Enlevez le coeur des chicons (partie dure). Coupez 1 des chicons en longues lanières d'1/2 cm de large et faites dorer celles-ci dans 1 c. à soupe d'huile d'olive. Salez, poivrez et faites égoutter sur de l' essuie-tout. Émincez le reste des chicons.
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Coupez la pomme, le blanc de poireau et la pomme de terre en morceaux.
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Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole et faites revenir les morceaux de pomme, de poireau et de pomme de terre durant 5 min, tout en remuant.
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Ajoutez les morceaux de chicons et le bouillon de légumes. Laissez mijoter durant ± 20 min. Mixez finement le potage. Salez et poivrez.
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Mélangez la moutarde avec le fromage fondu.
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Variantes : Réalisez le potage jusqu'au point 2, puis comme suit : - Mélangez quelques crevettes grises avec du persil émincé et répartissez le tout dans les assiettes avant de servir. - Ajoutez un filet de crème fraîche, le potage n'en sera que plus onctueux. - Accompagnez le potage de petits pains à l'ail. - Garnissez une tranche de baguette avec un peu de brie, salez et poivrez, puis passez le tout sous le gril pour faire fondre le fromage. Servez en accompagnement.
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