Potage onctueux aux chicons et au fromage fondu
Potage onctueux aux chicons et au fromage fondu

Potage onctueux aux chicons et au fromage fondu

30 min
Soupe
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 182 kcal
Gras 10.8 g
Glucides 14 g
Protéine 7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Enlevez le coeur des chicons (partie dure). Coupez 1 des chicons en longues lanières d'1/2 cm de large et faites dorer celles-ci dans 1 c. à soupe d'huile d'olive. Salez, poivrez et faites égoutter sur de l' essuie-tout. Émincez le reste des chicons.

  4. Coupez la pomme, le blanc de poireau et la pomme de terre en morceaux.

  5. Préparation:
  6. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole et faites revenir les morceaux de pomme, de poireau et de pomme de terre durant 5 min, tout en remuant.

  7. Ajoutez les morceaux de chicons et le bouillon de légumes. Laissez mijoter durant ± 20 min. Mixez finement le potage. Salez et poivrez.

  8. Mélangez la moutarde avec le fromage fondu.

  9. Présentation:
  10. Répartissez les lanières de chicon braisé dans des assiettes creuses. Ajoutez-y 1 c. à café de mélange à base de fromage fondu. Versez le potage par-dessus.

Astuce

Variantes : Réalisez le potage jusqu'au point 2, puis comme suit : - Mélangez quelques crevettes grises avec du persil émincé et répartissez le tout dans les assiettes avant de servir. - Ajoutez un filet de crème fraîche, le potage n'en sera que plus onctueux. - Accompagnez le potage de petits pains à l'ail. - Garnissez une tranche de baguette avec un peu de brie, salez et poivrez, puis passez le tout sous le gril pour faire fondre le fromage. Servez en accompagnement.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Enlevez le coeur des chicons (partie dure). Coupez 1 des chicons en longues lanières d'1/2 cm de large et faites dorer celles-ci dans 1 c. à soupe d'huile d'olive. Salez, poivrez et faites égoutter sur de l' essuie-tout. Émincez le reste des chicons.

  4. Coupez la pomme, le blanc de poireau et la pomme de terre en morceaux.

  5. Préparation:
  6. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole et faites revenir les morceaux de pomme, de poireau et de pomme de terre durant 5 min, tout en remuant.

  7. Ajoutez les morceaux de chicons et le bouillon de légumes. Laissez mijoter durant ± 20 min. Mixez finement le potage. Salez et poivrez.

  8. Mélangez la moutarde avec le fromage fondu.

  9. Présentation:
  10. Répartissez les lanières de chicon braisé dans des assiettes creuses. Ajoutez-y 1 c. à café de mélange à base de fromage fondu. Versez le potage par-dessus.

Astuce

Variantes : Réalisez le potage jusqu'au point 2, puis comme suit : - Mélangez quelques crevettes grises avec du persil émincé et répartissez le tout dans les assiettes avant de servir. - Ajoutez un filet de crème fraîche, le potage n'en sera que plus onctueux. - Accompagnez le potage de petits pains à l'ail. - Garnissez une tranche de baguette avec un peu de brie, salez et poivrez, puis passez le tout sous le gril pour faire fondre le fromage. Servez en accompagnement.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 182 kcal
Gras 10.8 g
Glucides 14 g
Protéine 7 g

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