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Potage de chicons au fromage et au saumon fumé
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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Emincez finement l'oignon et les éclats d'ail.
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Ciselez la ciboulette.
-
Enlevez la base des chicons (partie amère) et coupez-les en morceaux que vous aspergez de jus de citron.
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Coupez le saumon fumé en lanières.
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Râpez le fromage aussi finement que possible.
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Préparation:
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Faites cuire l'oignon finement émincé dans 2 c. à soupe d'huile d'olive, pendant 1 min. Ajoutez les morceaux de chicons, la feuille de laurier, 1 c. à café de thym, le morceau de sucre de canne, 1 c. à café d'aneth, le cube de bouillon et 4 dl d'eau. Couvrez et laissez bouillir pendant 10 min à feu doux.
-
Ajoutez le fromage râpé très fin et mélangez bien.
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Enlevez la feuille de laurier et mixez finement le potage. Ajoutez 2 dl de lait (ou un peu plus, selon votre goût) et, si nécessaire, laissez encore cuire quelques instants à feu doux (ne plus laisser bouillir). Salez et poivrez.
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Présentation:
-
Répartissez le potage dans des assiettes profondes, parsemez de ciboulette ciselée, versez un trait de crème fraîche et déposez quelques lanières de saumon fumé dans le potage bien chaud.
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Préparation
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Au préalable:
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Emincez finement l'oignon et les éclats d'ail.
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Ciselez la ciboulette.
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Enlevez la base des chicons (partie amère) et coupez-les en morceaux que vous aspergez de jus de citron.
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Coupez le saumon fumé en lanières.
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Râpez le fromage aussi finement que possible.
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Ajoutez le fromage râpé très fin et mélangez bien.
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