Potage de chicons au fromage et au saumon fumé
Potage de chicons au fromage et au saumon fumé

Potage de chicons au fromage et au saumon fumé

30 min
Soupe
5 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 263 kcal
Gras 19.6 g
Glucides 7.4 g
Protéine 14.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Emincez finement l'oignon et les éclats d'ail.

  3. Ciselez la ciboulette.

  4. Enlevez la base des chicons (partie amère) et coupez-les en morceaux que vous aspergez de jus de citron.

  5. Coupez le saumon fumé en lanières.

  6. Râpez le fromage aussi finement que possible.

  7. Préparation:
  8. Faites cuire l'oignon finement émincé dans 2 c. à soupe d'huile d'olive, pendant 1 min. Ajoutez les morceaux de chicons, la feuille de laurier, 1 c. à café de thym, le morceau de sucre de canne, 1 c. à café d'aneth, le cube de bouillon et 4 dl d'eau. Couvrez et laissez bouillir pendant 10 min à feu doux.

  9. Ajoutez le fromage râpé très fin et mélangez bien.

  10. Enlevez la feuille de laurier et mixez finement le potage. Ajoutez 2 dl de lait (ou un peu plus, selon votre goût) et, si nécessaire, laissez encore cuire quelques instants à feu doux (ne plus laisser bouillir). Salez et poivrez.

  11. Présentation:
  12. Répartissez le potage dans des assiettes profondes, parsemez de ciboulette ciselée, versez un trait de crème fraîche et déposez quelques lanières de saumon fumé dans le potage bien chaud.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Emincez finement l'oignon et les éclats d'ail.

  3. Ciselez la ciboulette.

  4. Enlevez la base des chicons (partie amère) et coupez-les en morceaux que vous aspergez de jus de citron.

  5. Coupez le saumon fumé en lanières.

  6. Râpez le fromage aussi finement que possible.

  7. Préparation:
  8. Faites cuire l'oignon finement émincé dans 2 c. à soupe d'huile d'olive, pendant 1 min. Ajoutez les morceaux de chicons, la feuille de laurier, 1 c. à café de thym, le morceau de sucre de canne, 1 c. à café d'aneth, le cube de bouillon et 4 dl d'eau. Couvrez et laissez bouillir pendant 10 min à feu doux.

  9. Ajoutez le fromage râpé très fin et mélangez bien.

  10. Enlevez la feuille de laurier et mixez finement le potage. Ajoutez 2 dl de lait (ou un peu plus, selon votre goût) et, si nécessaire, laissez encore cuire quelques instants à feu doux (ne plus laisser bouillir). Salez et poivrez.

  11. Présentation:
  12. Répartissez le potage dans des assiettes profondes, parsemez de ciboulette ciselée, versez un trait de crème fraîche et déposez quelques lanières de saumon fumé dans le potage bien chaud.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 263 kcal
Gras 19.6 g
Glucides 7.4 g
Protéine 14.2 g

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