Boulettes au coeur de cerise et choux de Bruxelles
Boulettes au coeur de cerise et choux de Bruxelles

Boulettes au coeur de cerise et choux de Bruxelles

40 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1044 kcal
Énergie 4368 kj
Gras 41.7 g
Gras saturé 17.8 g
Glucides 106.2 g
Du sucre 63.4 g
Fibre 22.3 g
Protéine 42 g
Le sel 2.9 g
sodium 1.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 40 min
  2. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés. Supprimez le pied des choux de Bruxelles ainsi que les feuilles extérieures.

  3. Préchauffez le four à 180 °C. Égouttez les cerises et réservez le jus.

  4. Préparez les boulettes. Prenez un peu de hachis, enfoncez-y une cerise et recouvrez de hachis. Façonnez ensuite de jolies boulettes.

  5. Faites fondre la moitié du beurre dans une poêle et dorez-y les boulettes de tous les côtés. Répartissez-les dans un plat à four et glissez 15 à 20 min au four préchauffé. Réservez la poêle.

  6. Entre-temps, faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  7. Faites fondre le reste du beurre dans la poêle et faites-y revenir les lardons. Ajoutez les choux de Bruxelles et mouillez avec la bière. Faites mijoter 15 min.

  8. Intégrez le jus des cerises aux choux de Bruxelles et liez avec le liant instantané. Salez et poivrez.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 40 min
  2. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés. Supprimez le pied des choux de Bruxelles ainsi que les feuilles extérieures.

  3. Préchauffez le four à 180 °C. Égouttez les cerises et réservez le jus.

  4. Préparez les boulettes. Prenez un peu de hachis, enfoncez-y une cerise et recouvrez de hachis. Façonnez ensuite de jolies boulettes.

  5. Faites fondre la moitié du beurre dans une poêle et dorez-y les boulettes de tous les côtés. Répartissez-les dans un plat à four et glissez 15 à 20 min au four préchauffé. Réservez la poêle.

  6. Entre-temps, faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  7. Faites fondre le reste du beurre dans la poêle et faites-y revenir les lardons. Ajoutez les choux de Bruxelles et mouillez avec la bière. Faites mijoter 15 min.

  8. Intégrez le jus des cerises aux choux de Bruxelles et liez avec le liant instantané. Salez et poivrez.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1044 kcal
Énergie 4368 kj
Gras 41.7 g
Gras saturé 17.8 g
Glucides 106.2 g
Du sucre 63.4 g
Fibre 22.3 g
Protéine 42 g
Le sel 2.9 g
sodium 1.2 g
Combiner

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