Boulettes épicées, sauce aux légumes et à la Rodenbach
Boulettes épicées, sauce aux légumes et à la Rodenbach

Boulettes épicées, sauce aux légumes et à la Rodenbach

50 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 739 kcal
Gras 45.5 g
Glucides 32.7 g
Protéine 45.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez le lard en petits morceaux.

  3. Émincez les échalotes et déchirez les feuilles de basilic (réservez-en quelques-unes pour la décoration).

  4. Mélangez le hachis avec la tranche de pain émiettée, l'oeuf battu, la moutarde, les lardons, les échalotes émincées et les lanières de basilic. Salez et poivrez. Façonnez des boulettes de la taille d'une balle de ping-pong.

  5. Coupez les carottes et les poivrons en dés.

  6. Coupez les blancs de poireaux en 4 dans le sens de la longueur, et puis en morceaux d'1/2 cm.

  7. Préparation:
  8. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir les morceaux de poireaux pendant 3 min.

  9. Ajoutez les dés de carottes et de poivrons et prolongez la cuisson de 2 min, en remuant.

  10. Versez la passata et la bière, et épicez de thym et de marjolaine. Faites mijoter à feu doux durant 12 min. Salez et poivrez.

  11. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et rissolez-y les boulettes de tous les côtés pendant ± 6 min.

  12. Épongez les boulettes avec de l'essuie-tout et ajoutez-les aux légumes. Faites mijoter la préparation à feu doux durant 10 min.

  13. Présentation:
  14. Dressez les boulettes avec les légumes sur les assiettes et servez avec du riz, des pâtes ou de la purée de pomme de terre.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez le lard en petits morceaux.

  3. Émincez les échalotes et déchirez les feuilles de basilic (réservez-en quelques-unes pour la décoration).

  4. Mélangez le hachis avec la tranche de pain émiettée, l'oeuf battu, la moutarde, les lardons, les échalotes émincées et les lanières de basilic. Salez et poivrez. Façonnez des boulettes de la taille d'une balle de ping-pong.

  5. Coupez les carottes et les poivrons en dés.

  6. Coupez les blancs de poireaux en 4 dans le sens de la longueur, et puis en morceaux d'1/2 cm.

  7. Préparation:
  8. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir les morceaux de poireaux pendant 3 min.

  9. Ajoutez les dés de carottes et de poivrons et prolongez la cuisson de 2 min, en remuant.

  10. Versez la passata et la bière, et épicez de thym et de marjolaine. Faites mijoter à feu doux durant 12 min. Salez et poivrez.

  11. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et rissolez-y les boulettes de tous les côtés pendant ± 6 min.

  12. Épongez les boulettes avec de l'essuie-tout et ajoutez-les aux légumes. Faites mijoter la préparation à feu doux durant 10 min.

  13. Présentation:
  14. Dressez les boulettes avec les légumes sur les assiettes et servez avec du riz, des pâtes ou de la purée de pomme de terre.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 739 kcal
Gras 45.5 g
Glucides 32.7 g
Protéine 45.3 g
Combiner

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