Waterzooi de poisson à la Corsendonk
Waterzooi de poisson à la Corsendonk

Waterzooi de poisson à la Corsendonk

50 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 473 kcal
Gras 26.7 g
Glucides 16.9 g
Protéine 33.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites superficiellement dégeler le saumon et coupez-le en 4 morceaux de taille égale.

  3. Coupez les blancs de poireaux, les carottes et le céleri en fines lanières.

  4. Enlevez les tiges dures du cresson.

  5. Émincez l'échalote.

  6. Fouettez le jaune d'oeuf et mélangez-le avec la crème fraîche.

  7. Préparation:
  8. Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir l'échalote émincée jusqu'à ce qu'elle soit translucide. Ajoutez les lanières de carottes, de céleri et de poireaux, et arrosez de bière. Laissez mijoter à feu doux pendant 10 min.

  9. Déposez les morceaux de saumon et les médaillons de plie cynoglosse sur les légumes et versez le bouillon de poisson. Faites cuire à couvert durant 20 min. Épicez de bouquet garni.

  10. Après 10 min, ajoutez les moules et couvrez. Elles sont cuites lorsqu'elles sont bien ouvertes.

  11. Hors du feu, incorporez le mélange à la crème. Salez et poivrez.

  12. Présentation:
  13. Déposez les légumes, les morceaux de poisson, les moules et le jus de cuisson dans des assiettes creuses. Décorez de quelques branches de cresson et servez avec de la baguette ou un bol de riz.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites superficiellement dégeler le saumon et coupez-le en 4 morceaux de taille égale.

  3. Coupez les blancs de poireaux, les carottes et le céleri en fines lanières.

  4. Enlevez les tiges dures du cresson.

  5. Émincez l'échalote.

  6. Fouettez le jaune d'oeuf et mélangez-le avec la crème fraîche.

  7. Préparation:
  8. Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir l'échalote émincée jusqu'à ce qu'elle soit translucide. Ajoutez les lanières de carottes, de céleri et de poireaux, et arrosez de bière. Laissez mijoter à feu doux pendant 10 min.

  9. Déposez les morceaux de saumon et les médaillons de plie cynoglosse sur les légumes et versez le bouillon de poisson. Faites cuire à couvert durant 20 min. Épicez de bouquet garni.

  10. Après 10 min, ajoutez les moules et couvrez. Elles sont cuites lorsqu'elles sont bien ouvertes.

  11. Hors du feu, incorporez le mélange à la crème. Salez et poivrez.

  12. Présentation:
  13. Déposez les légumes, les morceaux de poisson, les moules et le jus de cuisson dans des assiettes creuses. Décorez de quelques branches de cresson et servez avec de la baguette ou un bol de riz.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 473 kcal
Gras 26.7 g
Glucides 16.9 g
Protéine 33.8 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Bière Corsendonk Agnus Triple

Voir la recette numériquement