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Steaks de biche à la liégeoise
Nos suggestions boissons
Vin Castell'in Villa D.O.C.G. Chianti Classico Italie Ce vin est issu à 100 % du cépage Sangiovese. Sous une robe rouge foncé épaisse et intense, il offre un nez doux de fruits rouges avec des touches confites (typiques de ce cépage), d'herbes sauvages et de chocolat mentholé. En bouche, c'est un vin complexe, qui équilibre joliment fruit, acidité, touches boisées et tanins bien mûrs.
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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(peut se faire quelques heures à l'avance)
-
Coupez les carottes et le céleri en tout petits dés.
-
Faites chauffer 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y cuire les dés de céleri et de carottes pendant 2 min, tout en remuant. Versez 200 ml de fond de gibier et ajoutez-y le confit d'oignon, les raisins secs, le sirop de Liège, la feuille de laurier et le thym. Laissez mijoter la préparation à feu moyen et à découvert durant 10 min, pour qu'elle réduise un peu.
-
Faites légèrement dégeler les steaks de biche.
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Préparation:
-
Faites chauffer 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et saisissez-y les steaks à feu vif pendant 2 min sur chaque face. Baissez le feu et poursuivez la cuisson des steaks durant 1 à 2 min (la viande doit encore être rosée).
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Retirez les steaks de la poêle et réservez-les au chaud. Versez le reste du fond de gibier dans la poêle et détachez les sucs de cuisson à l'aide d'une cuiller en bois. Faites réduire à feu vif pendant 2 min.
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Ajoutez la préparation de légumes et portez de nouveau à ébullition. Épaississez légèrement avec du liant instantané. Salez et poivrez.
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Présentation:
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Coupez la viande en tranches obliques et disposez-les en éventail sur les assiettes. Nappez de sauce et accompagnez de demi-poires pochées aux airelles et de croquettes ou de pommes duchesse.
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Vin Castell'in Villa D.O.C.G. Chianti Classico Italie Ce vin est issu à 100 % du cépage Sangiovese. Sous une robe rouge foncé épaisse et intense, il offre un nez doux de fruits rouges avec des touches confites (typiques de ce cépage), d'herbes sauvages et de chocolat mentholé. En bouche, c'est un vin complexe, qui équilibre joliment fruit, acidité, touches boisées et tanins bien mûrs.
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Valeurs nutritionnelles
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(peut se faire quelques heures à l'avance)
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Coupez les carottes et le céleri en tout petits dés.
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Faites chauffer 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et saisissez-y les steaks à feu vif pendant 2 min sur chaque face. Baissez le feu et poursuivez la cuisson des steaks durant 1 à 2 min (la viande doit encore être rosée).
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Retirez les steaks de la poêle et réservez-les au chaud. Versez le reste du fond de gibier dans la poêle et détachez les sucs de cuisson à l'aide d'une cuiller en bois. Faites réduire à feu vif pendant 2 min.
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Vin Castell'in Villa D.O.C.G. Chianti Classico Italie Ce vin est issu à 100 % du cépage Sangiovese. Sous une robe rouge foncé épaisse et intense, il offre un nez doux de fruits rouges avec des touches confites (typiques de ce cépage), d'herbes sauvages et de chocolat mentholé. En bouche, c'est un vin complexe, qui équilibre joliment fruit, acidité, touches boisées et tanins bien mûrs.
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