Steaks de biche à la liégeoise
Steaks de biche à la liégeoise

Steaks de biche à la liégeoise

20 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 401 kcal
Gras 17 g
Glucides 34.7 g
Protéine 27.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (peut se faire quelques heures à l'avance)
  3. Coupez les carottes et le céleri en tout petits dés.

  4. Faites chauffer 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y cuire les dés de céleri et de carottes pendant 2 min, tout en remuant. Versez 200 ml de fond de gibier et ajoutez-y le confit d'oignon, les raisins secs, le sirop de Liège, la feuille de laurier et le thym. Laissez mijoter la préparation à feu moyen et à découvert durant 10 min, pour qu'elle réduise un peu.

  5. Faites légèrement dégeler les steaks de biche.

  6. Préparation:
  7. Faites chauffer 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et saisissez-y les steaks à feu vif pendant 2 min sur chaque face. Baissez le feu et poursuivez la cuisson des steaks durant 1 à 2 min (la viande doit encore être rosée).

  8. Retirez les steaks de la poêle et réservez-les au chaud. Versez le reste du fond de gibier dans la poêle et détachez les sucs de cuisson à l'aide d'une cuiller en bois. Faites réduire à feu vif pendant 2 min.

  9. Ajoutez la préparation de légumes et portez de nouveau à ébullition. Épaississez légèrement avec du liant instantané. Salez et poivrez.

  10. Présentation:
  11. Coupez la viande en tranches obliques et disposez-les en éventail sur les assiettes. Nappez de sauce et accompagnez de demi-poires pochées aux airelles et de croquettes ou de pommes duchesse.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (peut se faire quelques heures à l'avance)
  3. Coupez les carottes et le céleri en tout petits dés.

  4. Faites chauffer 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y cuire les dés de céleri et de carottes pendant 2 min, tout en remuant. Versez 200 ml de fond de gibier et ajoutez-y le confit d'oignon, les raisins secs, le sirop de Liège, la feuille de laurier et le thym. Laissez mijoter la préparation à feu moyen et à découvert durant 10 min, pour qu'elle réduise un peu.

  5. Faites légèrement dégeler les steaks de biche.

  6. Préparation:
  7. Faites chauffer 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et saisissez-y les steaks à feu vif pendant 2 min sur chaque face. Baissez le feu et poursuivez la cuisson des steaks durant 1 à 2 min (la viande doit encore être rosée).

  8. Retirez les steaks de la poêle et réservez-les au chaud. Versez le reste du fond de gibier dans la poêle et détachez les sucs de cuisson à l'aide d'une cuiller en bois. Faites réduire à feu vif pendant 2 min.

  9. Ajoutez la préparation de légumes et portez de nouveau à ébullition. Épaississez légèrement avec du liant instantané. Salez et poivrez.

  10. Présentation:
  11. Coupez la viande en tranches obliques et disposez-les en éventail sur les assiettes. Nappez de sauce et accompagnez de demi-poires pochées aux airelles et de croquettes ou de pommes duchesse.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 401 kcal
Gras 17 g
Glucides 34.7 g
Protéine 27.1 g
Combiner

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