Boulettes de volaille aux choux de Bruxelles caramélisés
Boulettes de volaille aux choux de Bruxelles caramélisés

Boulettes de volaille aux choux de Bruxelles caramélisés

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 620 kcal
Gras 35.6 g
Glucides 39.5 g
Protéine 35.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Ciselez les feuilles de persil plat.

  3. Émincez l'ail.

  4. Supprimez le pied des choux de Bruxelles ainsi que les feuilles extérieures, puis coupez-les en 2.

  5. Lavez soigneusement les grenailles non pelées sous l'eau froide. Épongez-les et coupez-les en 2.

  6. Mélangez le hachis avec le persil plat et l'ail. Façonnez-en des boulettes de la taille d'une balle de ping-pong.

  7. Préparation:
  8. Préchauffez le four à 200 °C.

  9. Mettez les pommes de terre dans un plat à four et agrémentez-les de sel, de poivre noir, de thym et de 2 c. à soupe d'huile d'olive. Mélangez bien et glissez le plat 20 à 25 min au four préchauffé.

  10. Entre-temps, faites cuire les choux de Bruxelles 10 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  11. Faites chauffer 3 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et cuisez-y les boulettes 10 à 12 min de tous les côtés.

  12. Faites fondre le beurre dans une poêle et rissolez-y brièvement les choux de Bruxelles avec le miel. Salez et poivrez.

Astuce

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. + 12 mois Préparation (25 min) 1 Pelez 50 g de grenailles et coupez-les en morceaux. Coupez 100 g de choux de Bruxelles en cubes. 2 Faites-les cuire avec 25 g de hachis de poulet (boucherie) 20 min dans un fond d'eau. 3 Entre-temps, émincez 4 feuilles de persil plat frais. Réduisez la préparation en purée avec 1 c. à café d'huile végétale et le persil plat.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Ciselez les feuilles de persil plat.

  3. Émincez l'ail.

  4. Supprimez le pied des choux de Bruxelles ainsi que les feuilles extérieures, puis coupez-les en 2.

  5. Lavez soigneusement les grenailles non pelées sous l'eau froide. Épongez-les et coupez-les en 2.

  6. Mélangez le hachis avec le persil plat et l'ail. Façonnez-en des boulettes de la taille d'une balle de ping-pong.

  7. Préparation:
  8. Préchauffez le four à 200 °C.

  9. Mettez les pommes de terre dans un plat à four et agrémentez-les de sel, de poivre noir, de thym et de 2 c. à soupe d'huile d'olive. Mélangez bien et glissez le plat 20 à 25 min au four préchauffé.

  10. Entre-temps, faites cuire les choux de Bruxelles 10 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  11. Faites chauffer 3 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et cuisez-y les boulettes 10 à 12 min de tous les côtés.

  12. Faites fondre le beurre dans une poêle et rissolez-y brièvement les choux de Bruxelles avec le miel. Salez et poivrez.

Astuce

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. + 12 mois Préparation (25 min) 1 Pelez 50 g de grenailles et coupez-les en morceaux. Coupez 100 g de choux de Bruxelles en cubes. 2 Faites-les cuire avec 25 g de hachis de poulet (boucherie) 20 min dans un fond d'eau. 3 Entre-temps, émincez 4 feuilles de persil plat frais. Réduisez la préparation en purée avec 1 c. à café d'huile végétale et le persil plat.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 620 kcal
Gras 35.6 g
Glucides 39.5 g
Protéine 35.4 g
Combiner

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