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Poulet fermier farci et sauce à l'Affligem
Nos suggestions boissons
Bière Affligem Blonde
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Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Coupez les carottes et le céleri en dés d'1/2 cm.
-
Émincez l'oignon et le persil.
-
Farcissez le poulet de la moitié des légumes (carottes, céleri, oignon).
-
Coupez les feuilles de citronnelle en lanières.
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Préparation:
-
Répartissez 1 c. à soupe de beurre dans un plat à four et déposez-y le poulet. Enduisez la volaille d'1 c. à soupe de beurre et entourez-la du reste de carottes, de céleri et d'oignon. Salez et poivrez.
-
Glissez le plat au four préchauffé à 200 °C durant 1 h 45.
-
Entre-temps, coupez les chicons en 2 dans le sens de la longueur et enlevez-en le coeur dur. Coupez-les ensuite en longues et fines lanières. Déchirez les pleurotes en lanières.
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Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et étuvez-y les chicons et les pleurotes pendant 5 min. Salez et poivrez. Réservez au chaud.
-
Quand le poulet est cuit, transvasez le jus de cuisson du plat avec les légumes dans une casserole. Versez-y la bière et intégrez la couque au miel. Mélangez et faites cuire pendant 5 min.
-
Versez la préparation dans un poêlon à travers un tamis, en l'écrasant bien avec une fourchette pour en extraire tout le jus.
-
Portez à nouveau la sauce à la bière à ébullition et faites-la réduire pendant 5 min. Incorporez la citronnelle et le persil juste avant de servir.
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Présentation:
-
Découpez le poulet et répartissez-le sur les assiettes avec les chicons et les pleurotes. Servez la sauce à la bière à part et accompagnez de croquettes.
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Coupez les carottes et le céleri en dés d'1/2 cm.
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Émincez l'oignon et le persil.
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Farcissez le poulet de la moitié des légumes (carottes, céleri, oignon).
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Coupez les feuilles de citronnelle en lanières.
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Répartissez 1 c. à soupe de beurre dans un plat à four et déposez-y le poulet. Enduisez la volaille d'1 c. à soupe de beurre et entourez-la du reste de carottes, de céleri et d'oignon. Salez et poivrez.
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Entre-temps, coupez les chicons en 2 dans le sens de la longueur et enlevez-en le coeur dur. Coupez-les ensuite en longues et fines lanières. Déchirez les pleurotes en lanières.
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Quand le poulet est cuit, transvasez le jus de cuisson du plat avec les légumes dans une casserole. Versez-y la bière et intégrez la couque au miel. Mélangez et faites cuire pendant 5 min.
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