Poulet fermier farci et sauce à l'Affligem
Poulet fermier farci et sauce à l'Affligem

Poulet fermier farci et sauce à l'Affligem

2 h 15 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 513 kcal
Gras 24.2 g
Glucides 21.2 g
Protéine 48.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez les carottes et le céleri en dés d'1/2 cm.

  3. Émincez l'oignon et le persil.

  4. Farcissez le poulet de la moitié des légumes (carottes, céleri, oignon).

  5. Coupez les feuilles de citronnelle en lanières.

  6. Préparation:
  7. Répartissez 1 c. à soupe de beurre dans un plat à four et déposez-y le poulet. Enduisez la volaille d'1 c. à soupe de beurre et entourez-la du reste de carottes, de céleri et d'oignon. Salez et poivrez.

  8. Glissez le plat au four préchauffé à 200 °C durant 1 h 45.

  9. Entre-temps, coupez les chicons en 2 dans le sens de la longueur et enlevez-en le coeur dur. Coupez-les ensuite en longues et fines lanières. Déchirez les pleurotes en lanières.

  10. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et étuvez-y les chicons et les pleurotes pendant 5 min. Salez et poivrez. Réservez au chaud.

  11. Quand le poulet est cuit, transvasez le jus de cuisson du plat avec les légumes dans une casserole. Versez-y la bière et intégrez la couque au miel. Mélangez et faites cuire pendant 5 min.

  12. Versez la préparation dans un poêlon à travers un tamis, en l'écrasant bien avec une fourchette pour en extraire tout le jus.

  13. Portez à nouveau la sauce à la bière à ébullition et faites-la réduire pendant 5 min. Incorporez la citronnelle et le persil juste avant de servir.

  14. Présentation:
  15. Découpez le poulet et répartissez-le sur les assiettes avec les chicons et les pleurotes. Servez la sauce à la bière à part et accompagnez de croquettes.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez les carottes et le céleri en dés d'1/2 cm.

  3. Émincez l'oignon et le persil.

  4. Farcissez le poulet de la moitié des légumes (carottes, céleri, oignon).

  5. Coupez les feuilles de citronnelle en lanières.

  6. Préparation:
  7. Répartissez 1 c. à soupe de beurre dans un plat à four et déposez-y le poulet. Enduisez la volaille d'1 c. à soupe de beurre et entourez-la du reste de carottes, de céleri et d'oignon. Salez et poivrez.

  8. Glissez le plat au four préchauffé à 200 °C durant 1 h 45.

  9. Entre-temps, coupez les chicons en 2 dans le sens de la longueur et enlevez-en le coeur dur. Coupez-les ensuite en longues et fines lanières. Déchirez les pleurotes en lanières.

  10. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et étuvez-y les chicons et les pleurotes pendant 5 min. Salez et poivrez. Réservez au chaud.

  11. Quand le poulet est cuit, transvasez le jus de cuisson du plat avec les légumes dans une casserole. Versez-y la bière et intégrez la couque au miel. Mélangez et faites cuire pendant 5 min.

  12. Versez la préparation dans un poêlon à travers un tamis, en l'écrasant bien avec une fourchette pour en extraire tout le jus.

  13. Portez à nouveau la sauce à la bière à ébullition et faites-la réduire pendant 5 min. Incorporez la citronnelle et le persil juste avant de servir.

  14. Présentation:
  15. Découpez le poulet et répartissez-le sur les assiettes avec les chicons et les pleurotes. Servez la sauce à la bière à part et accompagnez de croquettes.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 513 kcal
Gras 24.2 g
Glucides 21.2 g
Protéine 48.6 g
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