Scampis aux petits légumes mijotés
Scampis aux petits légumes mijotés

Scampis aux petits légumes mijotés

35 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 364 kcal
Gras 21 g
Glucides 8.3 g
Protéine 27.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Décortiquez les scampis (pour votre facilité, plongez-les dans de l'eau bouillante durant 2 min) et retirez-en le cordon brun qui donne de l'amertume. Coupez-les en 2 dans le sens de la longueur, jusqu'à 1 cm de la queue.

  3. Coupez les oignons rouges en demi-lunes et le céleri en fins bâtonnets.

  4. Coupez les tomates cerises en 2.

  5. Râpez le zeste du citron (sans la peau blanche).

  6. Hachez finement la moitié de la cressonnette.

  7. Préparation:
  8. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et rissolez-y les oignons rouges pendant 2 min, en remuant. Intégrez-y les bâtonnets de céleri et prolongez la cuisson de 4 min, en mélangeant.

  9. Ajoutez les épinards (surgelés) et la bière. Parsemez de zeste de citron et faites mijoter les légumes à feu doux et à découvert pendant 5 min.

  10. Versez la crème fraîche et la sauce soja.

  11. Déposez-y les scampis et épicez-les de poivre de Cayenne. Faites mijoter la préparation durant 3 min, à découvert.

  12. Intégrez les demi-tomates cerises et la cressonnette hachée et poursuivez la cuisson pendant 2 min. Salez et poivrez. Épaississez éventuellement la sauce avec du liant instantané.

  13. Présentation:
  14. Dressez les scampis aux légumes sur les assiettes. Accompagnez de riz sauvage et de cressonnette.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Décortiquez les scampis (pour votre facilité, plongez-les dans de l'eau bouillante durant 2 min) et retirez-en le cordon brun qui donne de l'amertume. Coupez-les en 2 dans le sens de la longueur, jusqu'à 1 cm de la queue.

  3. Coupez les oignons rouges en demi-lunes et le céleri en fins bâtonnets.

  4. Coupez les tomates cerises en 2.

  5. Râpez le zeste du citron (sans la peau blanche).

  6. Hachez finement la moitié de la cressonnette.

  7. Préparation:
  8. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et rissolez-y les oignons rouges pendant 2 min, en remuant. Intégrez-y les bâtonnets de céleri et prolongez la cuisson de 4 min, en mélangeant.

  9. Ajoutez les épinards (surgelés) et la bière. Parsemez de zeste de citron et faites mijoter les légumes à feu doux et à découvert pendant 5 min.

  10. Versez la crème fraîche et la sauce soja.

  11. Déposez-y les scampis et épicez-les de poivre de Cayenne. Faites mijoter la préparation durant 3 min, à découvert.

  12. Intégrez les demi-tomates cerises et la cressonnette hachée et poursuivez la cuisson pendant 2 min. Salez et poivrez. Épaississez éventuellement la sauce avec du liant instantané.

  13. Présentation:
  14. Dressez les scampis aux légumes sur les assiettes. Accompagnez de riz sauvage et de cressonnette.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 364 kcal
Gras 21 g
Glucides 8.3 g
Protéine 27.9 g
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