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Scampis aux petits légumes mijotés
Nos suggestions boissons
Bière Poperings hommelbier
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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Décortiquez les scampis (pour votre facilité, plongez-les dans de l'eau bouillante durant 2 min) et retirez-en le cordon brun qui donne de l'amertume. Coupez-les en 2 dans le sens de la longueur, jusqu'à 1 cm de la queue.
-
Coupez les oignons rouges en demi-lunes et le céleri en fins bâtonnets.
-
Coupez les tomates cerises en 2.
-
Râpez le zeste du citron (sans la peau blanche).
-
Hachez finement la moitié de la cressonnette.
-
Préparation:
-
Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et rissolez-y les oignons rouges pendant 2 min, en remuant. Intégrez-y les bâtonnets de céleri et prolongez la cuisson de 4 min, en mélangeant.
-
Ajoutez les épinards (surgelés) et la bière. Parsemez de zeste de citron et faites mijoter les légumes à feu doux et à découvert pendant 5 min.
-
Versez la crème fraîche et la sauce soja.
-
Déposez-y les scampis et épicez-les de poivre de Cayenne. Faites mijoter la préparation durant 3 min, à découvert.
-
Intégrez les demi-tomates cerises et la cressonnette hachée et poursuivez la cuisson pendant 2 min. Salez et poivrez. Épaississez éventuellement la sauce avec du liant instantané.
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Présentation:
-
Dressez les scampis aux légumes sur les assiettes. Accompagnez de riz sauvage et de cressonnette.
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