Lasagne à l'Hopus
Lasagne à l'Hopus

Lasagne à l'Hopus

1 h 35 min
Plat principal
5 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 945 kcal
Gras 42.7 g
Glucides 83 g
Protéine 52.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Faites dégeler les épinards.

  4. Émincez l'ail et l'oignon.

  5. Détaillez le brocoli en petits bouquets, pelez la tige et coupez celle-ci en rondelles. Faites cuire bouquets et tige à la vapeur pendant 5 min.

  6. Mélangez les tomates concassées avec le bouillon, le basilic et le thym. Salez et poivrez.

  7. Coupez la mozzarella en tranches.

  8. Préparation:
  9. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et rissolez-y l'ail et l'oignon émincé pendant 1 min.

  10. Ajoutez le hachis, saupoudrez-le de romarin et faites-le cuire durant 5 min, en l'égrenant avec une fourchette.

  11. Versez la bière et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que tout le liquide de cuisson se soit évaporé.

  12. Badigeonnez un plat à four avec 2 c. à soupe d'huile d'olive et répartissez-y la moitié du hachis. Déposez-y les feuilles de lasagne côte à côte.

  13. Versez 1/4 des tomates concassées et couvrez à nouveau de feuilles de lasagne. Disposez-y une couche de brocoli et 1/4 des tomates concassées.

  14. Couvrez à nouveau de feuilles de lasagne et répartissez-y les épinards, le reste du hachis et 1/4 des tomates.

  15. Couvrez de feuilles de lasagne et répartissez le reste des tomates. Terminez par les tranches de mozzarella, disposées côte à côte. Saupoudrez de paprika et glissez le plat au four préchauffé à 200 °C durant 50 à 55 min.

  16. Présentation:
  17. Servez immédiatement avec du pain.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Faites dégeler les épinards.

  4. Émincez l'ail et l'oignon.

  5. Détaillez le brocoli en petits bouquets, pelez la tige et coupez celle-ci en rondelles. Faites cuire bouquets et tige à la vapeur pendant 5 min.

  6. Mélangez les tomates concassées avec le bouillon, le basilic et le thym. Salez et poivrez.

  7. Coupez la mozzarella en tranches.

  8. Préparation:
  9. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et rissolez-y l'ail et l'oignon émincé pendant 1 min.

  10. Ajoutez le hachis, saupoudrez-le de romarin et faites-le cuire durant 5 min, en l'égrenant avec une fourchette.

  11. Versez la bière et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que tout le liquide de cuisson se soit évaporé.

  12. Badigeonnez un plat à four avec 2 c. à soupe d'huile d'olive et répartissez-y la moitié du hachis. Déposez-y les feuilles de lasagne côte à côte.

  13. Versez 1/4 des tomates concassées et couvrez à nouveau de feuilles de lasagne. Disposez-y une couche de brocoli et 1/4 des tomates concassées.

  14. Couvrez à nouveau de feuilles de lasagne et répartissez-y les épinards, le reste du hachis et 1/4 des tomates.

  15. Couvrez de feuilles de lasagne et répartissez le reste des tomates. Terminez par les tranches de mozzarella, disposées côte à côte. Saupoudrez de paprika et glissez le plat au four préchauffé à 200 °C durant 50 à 55 min.

  16. Présentation:
  17. Servez immédiatement avec du pain.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 945 kcal
Gras 42.7 g
Glucides 83 g
Protéine 52.5 g
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