Terrine de truite aux échalotes, persil et genièvre
Terrine de truite aux échalotes, persil et genièvre

Terrine de truite aux échalotes, persil et genièvre

25 min
Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 135 kcal
Gras 4.8 g
Glucides 1 g
Protéine 16 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Hachez le persil et les échalotes.

  3. Écrasez les oeufs durs.

  4. Préparation:
  5. Portez le genièvre à ébullition dans 8 c. à soupe d'eau. Ajoutez-y les échalotes hachées et faites mijoter pendant 3 min à couvert, à feu très doux.

  6. Faites tremper quelques instants les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide et pressez-les bien. Faites-les dissoudre dans le genièvre très chaud. Ajoutez 3 c. à soupe de vinaigre à l'estragon ainsi que le persil haché. Salez et poivrez.

  7. Garnissez un moule petit et étroit (environ la taille d'un filet de truite) d'une feuille d'aluminium.

  8. Déposez-y un filet de truite, le beau côté vers le bas, et couvrez-le d'un peu d'oeuf écrasé. Nappez-le d'une couche de persil et d'échalotes mélangés.

  9. Continuez en alternant les couches, jusqu'à ce que vous ayez utilisé tous les ingrédients. Terminez par un filet de truite.

  10. Faites prendre la terrine au réfrigérateur durant min. 6 h (de préférence toute une journée).

  11. Présentation:
  12. Démoulez la terrine et coupez-la en tranches à l'aide d'un couteau bien tranchant. Servez avec un peu de mayonnaise et de salade. Accompagnez de toasts chauds.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Hachez le persil et les échalotes.

  3. Écrasez les oeufs durs.

  4. Préparation:
  5. Portez le genièvre à ébullition dans 8 c. à soupe d'eau. Ajoutez-y les échalotes hachées et faites mijoter pendant 3 min à couvert, à feu très doux.

  6. Faites tremper quelques instants les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide et pressez-les bien. Faites-les dissoudre dans le genièvre très chaud. Ajoutez 3 c. à soupe de vinaigre à l'estragon ainsi que le persil haché. Salez et poivrez.

  7. Garnissez un moule petit et étroit (environ la taille d'un filet de truite) d'une feuille d'aluminium.

  8. Déposez-y un filet de truite, le beau côté vers le bas, et couvrez-le d'un peu d'oeuf écrasé. Nappez-le d'une couche de persil et d'échalotes mélangés.

  9. Continuez en alternant les couches, jusqu'à ce que vous ayez utilisé tous les ingrédients. Terminez par un filet de truite.

  10. Faites prendre la terrine au réfrigérateur durant min. 6 h (de préférence toute une journée).

  11. Présentation:
  12. Démoulez la terrine et coupez-la en tranches à l'aide d'un couteau bien tranchant. Servez avec un peu de mayonnaise et de salade. Accompagnez de toasts chauds.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 135 kcal
Gras 4.8 g
Glucides 1 g
Protéine 16 g
Combiner

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