Velouté d'asperges
Velouté d'asperges

Velouté d'asperges

40 min
Soupe
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 236 kcal
Gras 18.8 g
Gras saturé 10.9 g
Glucides 11.2 g
Du sucre 3.5 g
Fibre 2 g
Protéine 4.6 g
Le sel 0.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Coupez les pointes des asperges sur et détaillez les tiges non pelées en dés.

  4. Portez le fond de veau à ébullition dans une casserole et faites-y cuire les pintes d'asperges (surgelées) 7 min. Sortez-les avec une écumoire et réservez-les à couvert, au réfrigérateur.

  5. Préparation:
  6. Allongez le fond de veau avec 8 dl d'eau (2 x le volume du fond de veau) et portez à ébullition.

  7. Faites-y cuire les dés d'asperges 20 min à couvert et à feu doux.

  8. Mixez finement, allongez d'un trait d'eau si nécessaire et tamisez le potage pour qu'il soit bien lisse.

  9. Faites fondre le beurre dans une casserole et fouettez-y la farine. Laissez cuire quelques instants et versez-y le potage tamisé, tout en remuant. Épicez de noix muscade, salez et poivrez. Poursuivez la cuisson quelques instants.

  10. Dans une coupière, battez le jaune d'oeuf avec la crème fraîche. Présentez-y le potage et mélangez bien.

  11. Présentation:
  12. Décorez des pointes d'asperges réservées et de cerfeuil.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Coupez les pointes des asperges sur et détaillez les tiges non pelées en dés.

  4. Portez le fond de veau à ébullition dans une casserole et faites-y cuire les pintes d'asperges (surgelées) 7 min. Sortez-les avec une écumoire et réservez-les à couvert, au réfrigérateur.

  5. Préparation:
  6. Allongez le fond de veau avec 8 dl d'eau (2 x le volume du fond de veau) et portez à ébullition.

  7. Faites-y cuire les dés d'asperges 20 min à couvert et à feu doux.

  8. Mixez finement, allongez d'un trait d'eau si nécessaire et tamisez le potage pour qu'il soit bien lisse.

  9. Faites fondre le beurre dans une casserole et fouettez-y la farine. Laissez cuire quelques instants et versez-y le potage tamisé, tout en remuant. Épicez de noix muscade, salez et poivrez. Poursuivez la cuisson quelques instants.

  10. Dans une coupière, battez le jaune d'oeuf avec la crème fraîche. Présentez-y le potage et mélangez bien.

  11. Présentation:
  12. Décorez des pointes d'asperges réservées et de cerfeuil.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 236 kcal
Gras 18.8 g
Gras saturé 10.9 g
Glucides 11.2 g
Du sucre 3.5 g
Fibre 2 g
Protéine 4.6 g
Le sel 0.8 g

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