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Velouté d'asperges
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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(10 min)
-
Coupez les pointes des asperges sur et détaillez les tiges non pelées en dés.
-
Portez le fond de veau à ébullition dans une casserole et faites-y cuire les pintes d'asperges (surgelées) 7 min. Sortez-les avec une écumoire et réservez-les à couvert, au réfrigérateur.
-
Préparation:
-
Allongez le fond de veau avec 8 dl d'eau (2 x le volume du fond de veau) et portez à ébullition.
-
Faites-y cuire les dés d'asperges 20 min à couvert et à feu doux.
-
Mixez finement, allongez d'un trait d'eau si nécessaire et tamisez le potage pour qu'il soit bien lisse.
-
Faites fondre le beurre dans une casserole et fouettez-y la farine. Laissez cuire quelques instants et versez-y le potage tamisé, tout en remuant. Épicez de noix muscade, salez et poivrez. Poursuivez la cuisson quelques instants.
-
Dans une coupière, battez le jaune d'oeuf avec la crème fraîche. Présentez-y le potage et mélangez bien.
-
Présentation:
-
Décorez des pointes d'asperges réservées et de cerfeuil.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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(10 min)
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Coupez les pointes des asperges sur et détaillez les tiges non pelées en dés.
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Portez le fond de veau à ébullition dans une casserole et faites-y cuire les pintes d'asperges (surgelées) 7 min. Sortez-les avec une écumoire et réservez-les à couvert, au réfrigérateur.
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Préparation:
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Allongez le fond de veau avec 8 dl d'eau (2 x le volume du fond de veau) et portez à ébullition.
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Faites-y cuire les dés d'asperges 20 min à couvert et à feu doux.
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Mixez finement, allongez d'un trait d'eau si nécessaire et tamisez le potage pour qu'il soit bien lisse.
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Faites fondre le beurre dans une casserole et fouettez-y la farine. Laissez cuire quelques instants et versez-y le potage tamisé, tout en remuant. Épicez de noix muscade, salez et poivrez. Poursuivez la cuisson quelques instants.
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Dans une coupière, battez le jaune d'oeuf avec la crème fraîche. Présentez-y le potage et mélangez bien.
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Décorez des pointes d'asperges réservées et de cerfeuil.
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