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Filet de poulet farci aux asperges, sauce cressonnette
Nos suggestions boissons
Bière Leffe Blonde Superbe bière d'abbaye: vous tomberez sous le charme ! Un goût doux, plein, fruité (avec une touche d'orange amère) et légèrement épicé, à la finale. Vin Château de Vaugelas A.C. Corbières Sous une robe profonde et intense, un vin puissant, épicé et plein de caractère. Garde : 2 à 4 ans, mais il se boit aussi jeune.
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Hachez grossièrement les noisettes et faites-les griller très brièvement sans matière grasse, tout en remuant, dans une poêle à revêtement antiadhésif, jusqu'à ce qu'elles brunissent.
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Râpez le zeste du citron : il vous en faut 1 c. à café.
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Dans une casserole, faites cuire les asperges à couvert pendant 10 à 12 min, avec le fond de volaille. Égouttez-les, gardez le jus de cuisson et coupez les asperges en petits morceaux jusqu'à environ 8 cm de la pointe.
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Hachez grossièrement la ciboulette et la cressonnette.
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Émincez l'échalote.
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À l'aide d'un couteau bien tranchant, ouvrez les filets de poulet comme un sandwich, en laissant un côté fermé. Si vous utilisez de la viande surgelée, laissez-la presque entièrement dégeler à l'avance, pendant 5 min au micro-ondes, en position décongélation.
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Préparation:
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Mélangez les morceaux d'asperges (réservez les pointes) avec le zeste de citron râpé, 2 c. à soupe de noisettes grillées, 2 c. à soupe de cressonnette, du sel, du poivre et 1 c. à soupe de beurre. Farcissez les filets de poulet de ce mélange et terminez avec les pointes d'asperges, que vous laissez légèrement dépasser.
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Déposez les filets de poulet farcis dans un plat à four beurré. Versez-y le jus de cuisson des asperges et saupoudrez de thym. Couvrez de papier aluminium et faites cuire pendant 20 à 25 min au four préchauffé à 220 °C.
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Dans une casserole, faites revenir l'échalote émincée dans 1 c. à soupe de beurre très chaud, durant 1 min. Ajoutez-y le jus de cuisson tamisé des filets de poulet, la crème fraîche, la cressonnette et la ciboulette hachées et le bouillon aux fines herbes. Laissez cuire pendant 2 min. Liez éventuellement avec un peu de liant instantané et mixez finement.
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Présentation:
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Nappez chaque assiette d'un peu de sauce, déposez-y un filet de poulet farci et servez avec des röstis. Accompagnez de pleurotes. Décorez avec le reste des noisettes grillées.
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Émincez l'échalote.
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