Filet de poulet farci aux asperges, sauce cressonnette
Filet de poulet farci aux asperges, sauce cressonnette

Filet de poulet farci aux asperges, sauce cressonnette

50 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 407 kcal
Gras 24.1 g
Glucides 6.2 g
Protéine 41 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Hachez grossièrement les noisettes et faites-les griller très brièvement sans matière grasse, tout en remuant, dans une poêle à revêtement antiadhésif, jusqu'à ce qu'elles brunissent.

  3. Râpez le zeste du citron : il vous en faut 1 c. à café.

  4. Dans une casserole, faites cuire les asperges à couvert pendant 10 à 12 min, avec le fond de volaille. Égouttez-les, gardez le jus de cuisson et coupez les asperges en petits morceaux jusqu'à environ 8 cm de la pointe.

  5. Hachez grossièrement la ciboulette et la cressonnette.

  6. Émincez l'échalote.

  7. À l'aide d'un couteau bien tranchant, ouvrez les filets de poulet comme un sandwich, en laissant un côté fermé. Si vous utilisez de la viande surgelée, laissez-la presque entièrement dégeler à l'avance, pendant 5 min au micro-ondes, en position décongélation.

  8. Préparation:
  9. Mélangez les morceaux d'asperges (réservez les pointes) avec le zeste de citron râpé, 2 c. à soupe de noisettes grillées, 2 c. à soupe de cressonnette, du sel, du poivre et 1 c. à soupe de beurre. Farcissez les filets de poulet de ce mélange et terminez avec les pointes d'asperges, que vous laissez légèrement dépasser.

  10. Déposez les filets de poulet farcis dans un plat à four beurré. Versez-y le jus de cuisson des asperges et saupoudrez de thym. Couvrez de papier aluminium et faites cuire pendant 20 à 25 min au four préchauffé à 220 °C.

  11. Dans une casserole, faites revenir l'échalote émincée dans 1 c. à soupe de beurre très chaud, durant 1 min. Ajoutez-y le jus de cuisson tamisé des filets de poulet, la crème fraîche, la cressonnette et la ciboulette hachées et le bouillon aux fines herbes. Laissez cuire pendant 2 min. Liez éventuellement avec un peu de liant instantané et mixez finement.

  12. Présentation:
  13. Nappez chaque assiette d'un peu de sauce, déposez-y un filet de poulet farci et servez avec des röstis. Accompagnez de pleurotes. Décorez avec le reste des noisettes grillées.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Hachez grossièrement les noisettes et faites-les griller très brièvement sans matière grasse, tout en remuant, dans une poêle à revêtement antiadhésif, jusqu'à ce qu'elles brunissent.

  3. Râpez le zeste du citron : il vous en faut 1 c. à café.

  4. Dans une casserole, faites cuire les asperges à couvert pendant 10 à 12 min, avec le fond de volaille. Égouttez-les, gardez le jus de cuisson et coupez les asperges en petits morceaux jusqu'à environ 8 cm de la pointe.

  5. Hachez grossièrement la ciboulette et la cressonnette.

  6. Émincez l'échalote.

  7. À l'aide d'un couteau bien tranchant, ouvrez les filets de poulet comme un sandwich, en laissant un côté fermé. Si vous utilisez de la viande surgelée, laissez-la presque entièrement dégeler à l'avance, pendant 5 min au micro-ondes, en position décongélation.

  8. Préparation:
  9. Mélangez les morceaux d'asperges (réservez les pointes) avec le zeste de citron râpé, 2 c. à soupe de noisettes grillées, 2 c. à soupe de cressonnette, du sel, du poivre et 1 c. à soupe de beurre. Farcissez les filets de poulet de ce mélange et terminez avec les pointes d'asperges, que vous laissez légèrement dépasser.

  10. Déposez les filets de poulet farcis dans un plat à four beurré. Versez-y le jus de cuisson des asperges et saupoudrez de thym. Couvrez de papier aluminium et faites cuire pendant 20 à 25 min au four préchauffé à 220 °C.

  11. Dans une casserole, faites revenir l'échalote émincée dans 1 c. à soupe de beurre très chaud, durant 1 min. Ajoutez-y le jus de cuisson tamisé des filets de poulet, la crème fraîche, la cressonnette et la ciboulette hachées et le bouillon aux fines herbes. Laissez cuire pendant 2 min. Liez éventuellement avec un peu de liant instantané et mixez finement.

  12. Présentation:
  13. Nappez chaque assiette d'un peu de sauce, déposez-y un filet de poulet farci et servez avec des röstis. Accompagnez de pleurotes. Décorez avec le reste des noisettes grillées.

Valeurs nutritionnelles
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Énergie 407 kcal
Gras 24.1 g
Glucides 6.2 g
Protéine 41 g
Combiner

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