Ragoût d'agneau aux chicons et aux pommes
Ragoût d'agneau aux chicons et aux pommes

Ragoût d'agneau aux chicons et aux pommes

1 h 15 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 418 kcal
Gras 12.4 g
Glucides 21.6 g
Protéine 45.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Émincez les échalotes, l'ail et le persil.

  3. Coupez les pommes en dés et arrosez-les de jus de citron.

  4. Enlevez le coeur dur des chicons et coupez-les en morceaux de 2 cm.

  5. Épongez la viande d'agneau avec de l'essuie-tout.

  6. Préparation:
  7. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'échalote et l'ail émincés jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Rissolez-y les morceaux d'agneau de tous les côtés.

  8. Versez lentement la bière le long de la paroi de la casserole et épicez de laurier, de thym et de poivre de Cayenne. Laissez mijoter à feu doux et à couvert pendant 30 min.

  9. Intégrez les morceaux de chicons et les dés de pommes, et prolongez la cuisson de 25 min, à couvert. Salez et poivrez. Liez éventuellement le jus de cuisson avec un peu de liant instantané.

  10. Présentation:
  11. Parsemez le plat de persil émincé et servez avec des des pommes de terre nature ou des croquettes.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Émincez les échalotes, l'ail et le persil.

  3. Coupez les pommes en dés et arrosez-les de jus de citron.

  4. Enlevez le coeur dur des chicons et coupez-les en morceaux de 2 cm.

  5. Épongez la viande d'agneau avec de l'essuie-tout.

  6. Préparation:
  7. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'échalote et l'ail émincés jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Rissolez-y les morceaux d'agneau de tous les côtés.

  8. Versez lentement la bière le long de la paroi de la casserole et épicez de laurier, de thym et de poivre de Cayenne. Laissez mijoter à feu doux et à couvert pendant 30 min.

  9. Intégrez les morceaux de chicons et les dés de pommes, et prolongez la cuisson de 25 min, à couvert. Salez et poivrez. Liez éventuellement le jus de cuisson avec un peu de liant instantané.

  10. Présentation:
  11. Parsemez le plat de persil émincé et servez avec des des pommes de terre nature ou des croquettes.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 418 kcal
Gras 12.4 g
Glucides 21.6 g
Protéine 45.3 g
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