Saumon poêlé, sauce aux poireaux et grenailles
Saumon poêlé, sauce aux poireaux et grenailles

Saumon poêlé, sauce aux poireaux et grenailles

20 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 652 kcal
Énergie 2728 kj
Gras 40.9 g
Gras saturé 15.8 g
Glucides 32.2 g
Du sucre 6.7 g
Fibre 9 g
Protéine 34.3 g
Le sel 2.8 g
sodium 1.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 20 min

    Émincez l'échalote.

  2. Faites chauffer 1/4 de l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’échalote jusqu’à ce qu’elle soit translucide. Ajoutez les poireaux surgelés et réchauffez-les à feu doux en mélangeant régulièrement.

  3. Faites chauffer 2/4 de l’huile d’olive dans une poêle et faites-y dorer les filets de saumon ± 3 min de chaque côté, en fonction de leur épaisseur. Salez et poivrez.

  4. Entre-temps, faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans une poêle et rissolez-y les grenailles 7 min. Agrémentez de thym, de sel et de poivre noir.

  5. Répartissez les poireaux sur les assiettes et disposez un morceau de saumon par-dessus. Servez avec les grenailles rissolées.

Astuce
Plutôt veggie ?

Vous pouvez remplacer le saumon par un burger végétarien ou une escalope végétarienne.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 20 min

    Émincez l'échalote.

  2. Faites chauffer 1/4 de l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’échalote jusqu’à ce qu’elle soit translucide. Ajoutez les poireaux surgelés et réchauffez-les à feu doux en mélangeant régulièrement.

  3. Faites chauffer 2/4 de l’huile d’olive dans une poêle et faites-y dorer les filets de saumon ± 3 min de chaque côté, en fonction de leur épaisseur. Salez et poivrez.

  4. Entre-temps, faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans une poêle et rissolez-y les grenailles 7 min. Agrémentez de thym, de sel et de poivre noir.

  5. Répartissez les poireaux sur les assiettes et disposez un morceau de saumon par-dessus. Servez avec les grenailles rissolées.

Astuce
Plutôt veggie ?

Vous pouvez remplacer le saumon par un burger végétarien ou une escalope végétarienne.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 652 kcal
Énergie 2728 kj
Gras 40.9 g
Gras saturé 15.8 g
Glucides 32.2 g
Du sucre 6.7 g
Fibre 9 g
Protéine 34.3 g
Le sel 2.8 g
sodium 1.1 g
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