Filet de saumon au chorizo et tagliatelles aux légumes de printemps
Filet de saumon au chorizo et tagliatelles aux légumes de printemps

Filet de saumon au chorizo et tagliatelles aux légumes de printemps

25 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 609 kcal
Énergie 2548 kj
Gras 26.7 g
Gras saturé 5.3 g
Glucides 49.6 g
Du sucre 2.2 g
Fibre 4.3 g
Protéine 40.6 g
Le sel 0.4 g
sodium 0.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 25 min
  2. Préchauffez le four à 180 °C.

  3. Coupez les mange-tout en 2 et les pointes d’asperges vertes en 3.

  4. Déposez les filets de saumon sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Répartissez-y les mange-tout et les pointes d’asperges vertes. Arrosez le tout d’huile d’olive, salez et poivrez. Glissez 15 min au four préchauffé.

  5. Entre-temps, faites cuire les tagliatelles dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.

  6. Émincez les tranches de chorizo et faites-les revenir 1 min dans une poêle, sans matière grasse. Égouttez-les sur de l’essuie-tout. Coupez le citron en 4 quartiers.

  7. Mélangez les tagliatelles avec les légumes et répartissez-les sur les assiettes. Accompagnez d’un filet de saumon. Garnissez avec le chorizo poêlé, le mélange méditerranéen et les quartiers de citron.

Astuce
Qu'est-ce que le mélange méditerranéen ?

Il s'agit d'un mélange de graines grillées à la sauce soja, de pignons de pin, de flocons de piment doux, de croûtons et de fines herbes. Idéal pour donner une touche croquante aux salades.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 25 min
  2. Préchauffez le four à 180 °C.

  3. Coupez les mange-tout en 2 et les pointes d’asperges vertes en 3.

  4. Déposez les filets de saumon sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Répartissez-y les mange-tout et les pointes d’asperges vertes. Arrosez le tout d’huile d’olive, salez et poivrez. Glissez 15 min au four préchauffé.

  5. Entre-temps, faites cuire les tagliatelles dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.

  6. Émincez les tranches de chorizo et faites-les revenir 1 min dans une poêle, sans matière grasse. Égouttez-les sur de l’essuie-tout. Coupez le citron en 4 quartiers.

  7. Mélangez les tagliatelles avec les légumes et répartissez-les sur les assiettes. Accompagnez d’un filet de saumon. Garnissez avec le chorizo poêlé, le mélange méditerranéen et les quartiers de citron.

Astuce
Qu'est-ce que le mélange méditerranéen ?

Il s'agit d'un mélange de graines grillées à la sauce soja, de pignons de pin, de flocons de piment doux, de croûtons et de fines herbes. Idéal pour donner une touche croquante aux salades.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 609 kcal
Énergie 2548 kj
Gras 26.7 g
Gras saturé 5.3 g
Glucides 49.6 g
Du sucre 2.2 g
Fibre 4.3 g
Protéine 40.6 g
Le sel 0.4 g
sodium 0.2 g
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