Saumon au four et risotto aux poireaux
Saumon au four et risotto aux poireaux

Saumon au four et risotto aux poireaux

4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 857 kcal
Gras 40.8 g
Glucides 64.6 g
Protéine 51.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (décongélation + 15 min)

  4. Faites superficiellement dégeler les dos de saumon et épongez-les.

  5. Émincez l'ail.

  6. Coupez le blanc des poireaux en 2 dans le sens de la longueur, puis en fines demi-lunes.

  7. Détaillez les tomates séchées en lanières.

  8. Râpez le parmesan.

  9. Préparation:
  10. Préchauffez le four à 180 °C.

  11. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'ail jusqu'à ce qu'il soit translucide.

  12. Ajoutez les poireaux et prolongez la cuisson de 2 à 3 min.

  13. Versez le riz sur les légumes et faites-le revenir 2 min à feu vif jusqu'à ce que les grains soient translucides. Mouillez avec le vin blanc et laissez entièrement réduire.

  14. Versez 1 louche de bouillon de poule sur le riz et remuez quelques instants. Laissez mijoter à feu doux et à découvert jusqu'à absorption du bouillon. Répétez l'opération jusqu'à utilisation complète du bouillon. Ne remuez pas trop souvent pour que le risotto reste bien onctueux. Comptez de 18 à 20 min de cuisson au total.

  15. Entre-temps, disposez les dos de saumon dans un plat à four et arrosez-les de bouillon de poisson. Assaisonnez le poisson de Mix provençal et déposez 1 tranche de Serrano sur chaque morceau. Glissez 20 min au four préchauffé.

  16. Incorporez le parmesan râpé et les tomates séchées au risotto. Poivrez.

Astuce

Pour un risotto plus onctueux et savoureux, intégrez-y 50 g de fromage de chèvre frais.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (décongélation + 15 min)

  4. Faites superficiellement dégeler les dos de saumon et épongez-les.

  5. Émincez l'ail.

  6. Coupez le blanc des poireaux en 2 dans le sens de la longueur, puis en fines demi-lunes.

  7. Détaillez les tomates séchées en lanières.

  8. Râpez le parmesan.

  9. Préparation:
  10. Préchauffez le four à 180 °C.

  11. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'ail jusqu'à ce qu'il soit translucide.

  12. Ajoutez les poireaux et prolongez la cuisson de 2 à 3 min.

  13. Versez le riz sur les légumes et faites-le revenir 2 min à feu vif jusqu'à ce que les grains soient translucides. Mouillez avec le vin blanc et laissez entièrement réduire.

  14. Versez 1 louche de bouillon de poule sur le riz et remuez quelques instants. Laissez mijoter à feu doux et à découvert jusqu'à absorption du bouillon. Répétez l'opération jusqu'à utilisation complète du bouillon. Ne remuez pas trop souvent pour que le risotto reste bien onctueux. Comptez de 18 à 20 min de cuisson au total.

  15. Entre-temps, disposez les dos de saumon dans un plat à four et arrosez-les de bouillon de poisson. Assaisonnez le poisson de Mix provençal et déposez 1 tranche de Serrano sur chaque morceau. Glissez 20 min au four préchauffé.

  16. Incorporez le parmesan râpé et les tomates séchées au risotto. Poivrez.

Astuce

Pour un risotto plus onctueux et savoureux, intégrez-y 50 g de fromage de chèvre frais.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 857 kcal
Gras 40.8 g
Glucides 64.6 g
Protéine 51.2 g
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