Saumon poêlé et poireaux à la béchamel
Saumon poêlé et poireaux à la béchamel

Saumon poêlé et poireaux à la béchamel

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 683 kcal
Gras 46.4 g
Glucides 30.1 g
Protéine 36.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation)

  3. Faites superficiellement dégeler les steaks de saumon et épongez-les.

  4. Préparation:
  5. Faites cuire les blancs de poireaux surgelés dans de l'eau bouillante légèrement salée durant ± 10 min (selon l'épaisseur des morceaux). Égouttez.

  6. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et cuisez-y le poisson pendant ± 10 min. Salez et poivrez.

  7. Entre-temps, faites fondre 3 c. à soupe de beurre dans une casserole et mélangez-y la farine. Versez peu à peu le lait en mélangeant jusqu'à obtention d'une sauce blanche liée. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre. Mélangez les poireaux avec la béchamel.

  8. Présentation:
  9. Répartissez les poireaux et le saumon sur les assiettes. Servez avec des croquettes, de la purée ou des pommes de terre nature.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation)

  3. Faites superficiellement dégeler les steaks de saumon et épongez-les.

  4. Préparation:
  5. Faites cuire les blancs de poireaux surgelés dans de l'eau bouillante légèrement salée durant ± 10 min (selon l'épaisseur des morceaux). Égouttez.

  6. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et cuisez-y le poisson pendant ± 10 min. Salez et poivrez.

  7. Entre-temps, faites fondre 3 c. à soupe de beurre dans une casserole et mélangez-y la farine. Versez peu à peu le lait en mélangeant jusqu'à obtention d'une sauce blanche liée. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre. Mélangez les poireaux avec la béchamel.

  8. Présentation:
  9. Répartissez les poireaux et le saumon sur les assiettes. Servez avec des croquettes, de la purée ou des pommes de terre nature.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 683 kcal
Gras 46.4 g
Glucides 30.1 g
Protéine 36.6 g
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