Burger de saumon, stoemp aux poireaux et sauce à l’estragon
Burger de saumon, stoemp aux poireaux et sauce à l’estragon

Burger de saumon, stoemp aux poireaux et sauce à l’estragon

30 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 579 kcal
Énergie 2423 kj
Gras 30.7 g
Gras saturé 10.2 g
Glucides 51.7 g
Du sucre 9 g
Fibre 8 g
Protéine 20.1 g
Le sel 2.4 g
sodium 1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 30 min
  2. Pelez les pommes de terre et détaillez-les en morceaux de taille égale. Faites-les cuire 15 min dans de l’eau bouillante légèrement salée.

  3. Entre-temps, coupez les poireaux en 4 dans le sens de la longueur, puis en très fines lanières.

  4. Ajoutez les poireaux dans la casserole des pommes de terre et prolongez la cuisson de 5 min.

  5. Faites chauffer l’huile d’arachide avec la moitié du beurre dans une poêle et cuisez-y les burgers de saumon 2 à 3 min de chaque côté.

  6. Réservez le poisson au chaud hors de la poêle. Versez la crème dans la poêle et détachez les sucs de cuisson avec une cuillère en bois. Intégrez la moutarde et l'estragon, puis faites réduire la sauce 1 à 2 min. Salez et poivrez.

  7. Égouttez les pommes de terre et les poireaux, et incorporez-y le beurre restant. Assaisonnez de sel, de poivre et de noix muscade, et réduisez en purée.

  8. Tranchez le citron en 4. Servez le stoemp avec un burger de saumon et un quartier de citron. Décorez d’un trait de sauce à l’estragon.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 30 min
  2. Pelez les pommes de terre et détaillez-les en morceaux de taille égale. Faites-les cuire 15 min dans de l’eau bouillante légèrement salée.

  3. Entre-temps, coupez les poireaux en 4 dans le sens de la longueur, puis en très fines lanières.

  4. Ajoutez les poireaux dans la casserole des pommes de terre et prolongez la cuisson de 5 min.

  5. Faites chauffer l’huile d’arachide avec la moitié du beurre dans une poêle et cuisez-y les burgers de saumon 2 à 3 min de chaque côté.

  6. Réservez le poisson au chaud hors de la poêle. Versez la crème dans la poêle et détachez les sucs de cuisson avec une cuillère en bois. Intégrez la moutarde et l'estragon, puis faites réduire la sauce 1 à 2 min. Salez et poivrez.

  7. Égouttez les pommes de terre et les poireaux, et incorporez-y le beurre restant. Assaisonnez de sel, de poivre et de noix muscade, et réduisez en purée.

  8. Tranchez le citron en 4. Servez le stoemp avec un burger de saumon et un quartier de citron. Décorez d’un trait de sauce à l’estragon.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 579 kcal
Énergie 2423 kj
Gras 30.7 g
Gras saturé 10.2 g
Glucides 51.7 g
Du sucre 9 g
Fibre 8 g
Protéine 20.1 g
Le sel 2.4 g
sodium 1 g
Combiner

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