Tarte aux épinards, jambon et vieux Brugge
Tarte aux épinards, jambon et vieux Brugge

Tarte aux épinards, jambon et vieux Brugge

55 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 768 kcal
Gras 49.6 g
Glucides 48 g
Protéine 31.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Détaillez les oignons en rondelles. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir les oignons al dente à feu doux. Réservez hors de la casserole.

  3. Faites chauffer 1 c. à soupe dans la casserole et faites-y fondre les épinards. Égouttez en appuyant bien pour supprimer un maximum de jus.

  4. Écroûtez le fromage et coupez chaque tranche en 3.

  5. Préparation:
  6. Préchauffez le four à 200 °C.

  7. Hachez les épinards égouttés et assaisonnez-les de poivre de Cayenne, de sel et de poivre.

  8. Déroulez chaque pâte feuilletée avec son papier cuisson sur une plaque de four. Relevez légèrement les bords et piquez les fonds de tarte plusieurs fois avec une fourchette.

  9. Répartissez la moitié de la passata sur les 2 pâtes. Éparpillez-y les oignons et les épinards. Couvrez avec le restant de passata et les tranches de fromage. Glissez 15 à 20 min au four préchauffé.

  10. Entre-temps, déchirez les tranches de jambon séché en lanières.

  11. Déposez les lanières de jambon sur les tartes et prolongez la cuisson de 5 min au four.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Détaillez les oignons en rondelles. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir les oignons al dente à feu doux. Réservez hors de la casserole.

  3. Faites chauffer 1 c. à soupe dans la casserole et faites-y fondre les épinards. Égouttez en appuyant bien pour supprimer un maximum de jus.

  4. Écroûtez le fromage et coupez chaque tranche en 3.

  5. Préparation:
  6. Préchauffez le four à 200 °C.

  7. Hachez les épinards égouttés et assaisonnez-les de poivre de Cayenne, de sel et de poivre.

  8. Déroulez chaque pâte feuilletée avec son papier cuisson sur une plaque de four. Relevez légèrement les bords et piquez les fonds de tarte plusieurs fois avec une fourchette.

  9. Répartissez la moitié de la passata sur les 2 pâtes. Éparpillez-y les oignons et les épinards. Couvrez avec le restant de passata et les tranches de fromage. Glissez 15 à 20 min au four préchauffé.

  10. Entre-temps, déchirez les tranches de jambon séché en lanières.

  11. Déposez les lanières de jambon sur les tartes et prolongez la cuisson de 5 min au four.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 768 kcal
Gras 49.6 g
Glucides 48 g
Protéine 31.7 g
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