Ailes de raie à la flamande
Ailes de raie à la flamande

Ailes de raie à la flamande

1 h
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 385 kcal
Gras 20.5 g
Glucides 2.9 g
Protéine 44.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Décongélation + 10 min

  3. Faites superficiellement dégeler les ailes de raie et épongez-les.

  4. Ciselez la ciboulette et l'estragon.

  5. Pelez 2 citrons et coupez-les en rondelles. Pressez le demi-citron restant.

  6. Préparation:
  7. Préchauffez le four à 200 °C.

  8. Graissez un grand plat à four ou une plaque de four avec 1 c. à soupe de beurre et déposez-y les ailes de raie. Salez et poivrez. Répartissez le reste du beurre et les rondelles de citron sur le poisson.

  9. Glissez le plat 20 min au four préchauffé. Baissez la température à 180 °C et prolongez la cuisson de 20 min.

  10. Retirez le poisson et les rondelles de citron du plat et réservez au chaud.

  11. Versez le jus de cuisson dans une casserole. Ajoutez-y 2 dl d'eau et le jus du demi-citron. Portez à ébullition et épaississez légèrement avec du liant instantané. Incorporez l'estragon et la ciboulette, et poursuivez la cuisson quelques instants.

  12. Hors du feu, intégrez le jaune d'oeuf à la sauce en fouettant énergiquement. Assaisonnez de sel, de poivre et éventuellement de jus de citron supplémentaire.

  13. Présentation:
  14. Disposez une aile de raie et quelques rondelles de citron sur chaque assiette et nappez de sauce. Accompagnez de haricots beurre aux lardons et de pommes de terre nature ou de purée.

Astuce

À goûter avec des haricots beurre aux lardons Faites cuire 800 g de haricots jaunes surgelés dans de l'eau bouillante légèrement salée durant 15 min. Égouttez. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y revenir 2 échalotes émincées pendant 1 min. Ajoutez 100 g de lardons salés et faites-les cuire quelques minutes à feu doux. Intégrez les haricots et réchauffez le tout quelques instants.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Décongélation + 10 min

  3. Faites superficiellement dégeler les ailes de raie et épongez-les.

  4. Ciselez la ciboulette et l'estragon.

  5. Pelez 2 citrons et coupez-les en rondelles. Pressez le demi-citron restant.

  6. Préparation:
  7. Préchauffez le four à 200 °C.

  8. Graissez un grand plat à four ou une plaque de four avec 1 c. à soupe de beurre et déposez-y les ailes de raie. Salez et poivrez. Répartissez le reste du beurre et les rondelles de citron sur le poisson.

  9. Glissez le plat 20 min au four préchauffé. Baissez la température à 180 °C et prolongez la cuisson de 20 min.

  10. Retirez le poisson et les rondelles de citron du plat et réservez au chaud.

  11. Versez le jus de cuisson dans une casserole. Ajoutez-y 2 dl d'eau et le jus du demi-citron. Portez à ébullition et épaississez légèrement avec du liant instantané. Incorporez l'estragon et la ciboulette, et poursuivez la cuisson quelques instants.

  12. Hors du feu, intégrez le jaune d'oeuf à la sauce en fouettant énergiquement. Assaisonnez de sel, de poivre et éventuellement de jus de citron supplémentaire.

  13. Présentation:
  14. Disposez une aile de raie et quelques rondelles de citron sur chaque assiette et nappez de sauce. Accompagnez de haricots beurre aux lardons et de pommes de terre nature ou de purée.

Astuce

À goûter avec des haricots beurre aux lardons Faites cuire 800 g de haricots jaunes surgelés dans de l'eau bouillante légèrement salée durant 15 min. Égouttez. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y revenir 2 échalotes émincées pendant 1 min. Ajoutez 100 g de lardons salés et faites-les cuire quelques minutes à feu doux. Intégrez les haricots et réchauffez le tout quelques instants.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 385 kcal
Gras 20.5 g
Glucides 2.9 g
Protéine 44.8 g
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