Poulet miel-moutarde, grenailles et broccolinis
Poulet miel-moutarde, grenailles et broccolinis

Poulet miel-moutarde, grenailles et broccolinis

55 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 2774 kj
Énergie 663 kcal
Gras 37.3 g
Gras saturé 16.1 g
Glucides 44.2 g
Du sucre 13.7 g
Fibre 9 g
Protéine 33.2 g
Le sel 2 g
sodium 0.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 15 min + 40 min au four
  2. Préchauffez le four à 180 °C.

  3. Lavez soigneusement les grenailles non pelées sous l’eau froide et coupez-les en 4 dans le sens de la longueur. Disposez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et arrosez-les de la moitié de l’huile d’olive. Salez, poivrez et glissez 15 min au four préchauffé.

  4. Entre-temps, faites fondre la moitié du beurre dans une poêle et faites-y dorer les pilons de poulet 5 min de tous les côtés. Ajoutez-les sur la plaque de four avec les grenailles et prolongez la cuisson de 25 min.

  5. Disposez les broccolonis dans un plat à four et aspergez-les du reste de l’huile d’olive. Salez, poivrez et glissez au four pour les 15 dernières minutes.

  6. Émincez l’oignon. Faites fondre le reste du beurre dans la poêle du poulet et faites-y revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide. Émiettez-y le cube de bouillon, et ajoutez l'eau, la moutarde et le miel. Augmentez le feu et fouettez bien la sauce. Incorporez la crème et le liant instantané.

  7. Sortez le poulet du four et déposez-le dans la sauce. Réchauffez quelques instants.

  8. Entre-temps, ciselez le persil plat et coupez les tomates bonbons en tranches. Garnissez le poulet de persil plat. Servez avec les grenailles, les broccolinis et les tomates bonbons.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 15 min + 40 min au four
  2. Préchauffez le four à 180 °C.

  3. Lavez soigneusement les grenailles non pelées sous l’eau froide et coupez-les en 4 dans le sens de la longueur. Disposez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et arrosez-les de la moitié de l’huile d’olive. Salez, poivrez et glissez 15 min au four préchauffé.

  4. Entre-temps, faites fondre la moitié du beurre dans une poêle et faites-y dorer les pilons de poulet 5 min de tous les côtés. Ajoutez-les sur la plaque de four avec les grenailles et prolongez la cuisson de 25 min.

  5. Disposez les broccolonis dans un plat à four et aspergez-les du reste de l’huile d’olive. Salez, poivrez et glissez au four pour les 15 dernières minutes.

  6. Émincez l’oignon. Faites fondre le reste du beurre dans la poêle du poulet et faites-y revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide. Émiettez-y le cube de bouillon, et ajoutez l'eau, la moutarde et le miel. Augmentez le feu et fouettez bien la sauce. Incorporez la crème et le liant instantané.

  7. Sortez le poulet du four et déposez-le dans la sauce. Réchauffez quelques instants.

  8. Entre-temps, ciselez le persil plat et coupez les tomates bonbons en tranches. Garnissez le poulet de persil plat. Servez avec les grenailles, les broccolinis et les tomates bonbons.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 2774 kj
Énergie 663 kcal
Gras 37.3 g
Gras saturé 16.1 g
Glucides 44.2 g
Du sucre 13.7 g
Fibre 9 g
Protéine 33.2 g
Le sel 2 g
sodium 0.8 g
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