Pilons de poulet, sauce aigre-douce à la mangue et riz
Pilons de poulet, sauce aigre-douce à la mangue et riz

Pilons de poulet, sauce aigre-douce à la mangue et riz

40 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 625 kcal
Énergie 2615 kj
Gras 23 g
Gras saturé 4.9 g
Glucides 70.6 g
Du sucre 18.6 g
Fibre 3.2 g
Protéine 32.1 g
Le sel 1 g
sodium 0.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 40 min

    Préchauffez le four à 200 °C.

  2. Assaisonnez les pilons d'épices pour poulet. Mettez-les dans un plat à four et arrosez de la moitié de l’huile d’olive. Glissez 30 min au four préchauffé.

  3. Entre-temps, retirez les graines et les filaments blancs des poivrons, et coupez la chair en dés d'1 cm. Émincez l'oignon. Pelez le gingembre et râpez-le finement. Égouttez les tranches de mangue en récoltant le jus, et détaillez-les en plus petits morceaux.

  4. Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans une poêle, et faites-y revenir le gingembre et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez les poivrons et poursuivez la cuisson ± 10 min en remuant.

  5. Entre-temps, faites cuire le riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage).

  6. Saupoudrez la préparation aux poivrons de farine et agrémentez de ketchup, de sauce soja et de jus de mangue. Laissez mijoter 2 min, puis incorporez les morceaux de mangue. Poivrez.

  7. Égouttez le riz et mélangez-le avec la sauce poivrons-mangue. Ciselez la coriandre.

  8. Servez les pilons de poulet avec le riz et décorez de coriandre.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 40 min

    Préchauffez le four à 200 °C.

  2. Assaisonnez les pilons d'épices pour poulet. Mettez-les dans un plat à four et arrosez de la moitié de l’huile d’olive. Glissez 30 min au four préchauffé.

  3. Entre-temps, retirez les graines et les filaments blancs des poivrons, et coupez la chair en dés d'1 cm. Émincez l'oignon. Pelez le gingembre et râpez-le finement. Égouttez les tranches de mangue en récoltant le jus, et détaillez-les en plus petits morceaux.

  4. Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans une poêle, et faites-y revenir le gingembre et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez les poivrons et poursuivez la cuisson ± 10 min en remuant.

  5. Entre-temps, faites cuire le riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage).

  6. Saupoudrez la préparation aux poivrons de farine et agrémentez de ketchup, de sauce soja et de jus de mangue. Laissez mijoter 2 min, puis incorporez les morceaux de mangue. Poivrez.

  7. Égouttez le riz et mélangez-le avec la sauce poivrons-mangue. Ciselez la coriandre.

  8. Servez les pilons de poulet avec le riz et décorez de coriandre.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 625 kcal
Énergie 2615 kj
Gras 23 g
Gras saturé 4.9 g
Glucides 70.6 g
Du sucre 18.6 g
Fibre 3.2 g
Protéine 32.1 g
Le sel 1 g
sodium 0.4 g
Combiner

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