« Patatines » au fromage Vieux-Bruges
« Patatines » au fromage Vieux-Bruges

« Patatines » au fromage Vieux-Bruges

40 min
Accompagnement
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 445 kcal
Gras 22.3 g
Glucides 39.8 g
Protéine 21.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Faites cuire les pommes de terre épluchées dans de l'eau légèrement salée et réduisez-les en purée fine.

  3. Ajoutez le Vieux Bruges coupé en cubes et le jambon d'Ardenne émincé.

  4. Épicez de noix muscade, de poivre et d'un tout petit peu de sel (le jambon et le fromage sont déjà salés). Mélangez et allongez de lait (selon votre goût) jusqu'à obtention d'une purée lisse mais ferme.

  5. Réalisez des « patatines » de ± 10 x 6 cm et de 3 cm d'épaisseur. Réalisez-y quelques décorations avec une fourchette. Déposez-les dans un plat et saupoudrez de chapelure.

  6. Garnissez de quelques noisettes de beurre.

  7. Glissez au four préchauffé à 200 °C, pendant ± 10 min. Si nécessaire, branchez le gril pendant quelques instants pour joliment colorer vos « patatines ».

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Faites cuire les pommes de terre épluchées dans de l'eau légèrement salée et réduisez-les en purée fine.

  3. Ajoutez le Vieux Bruges coupé en cubes et le jambon d'Ardenne émincé.

  4. Épicez de noix muscade, de poivre et d'un tout petit peu de sel (le jambon et le fromage sont déjà salés). Mélangez et allongez de lait (selon votre goût) jusqu'à obtention d'une purée lisse mais ferme.

  5. Réalisez des « patatines » de ± 10 x 6 cm et de 3 cm d'épaisseur. Réalisez-y quelques décorations avec une fourchette. Déposez-les dans un plat et saupoudrez de chapelure.

  6. Garnissez de quelques noisettes de beurre.

  7. Glissez au four préchauffé à 200 °C, pendant ± 10 min. Si nécessaire, branchez le gril pendant quelques instants pour joliment colorer vos « patatines ».

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 445 kcal
Gras 22.3 g
Glucides 39.8 g
Protéine 21.3 g

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