Lapin aux fruits et à la bière
Lapin aux fruits et à la bière

Lapin aux fruits et à la bière

2 h
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 857 kcal
Gras 46.2 g
Glucides 33.4 g
Protéine 61.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Passez les morceaux de lapin dans la farine.

  3. Déchirez les pleurotes en 2 ou 3 morceaux.

  4. Détaillez le brocoli en bouquets. Pelez la tige et coupez-la en bâtonnets.

  5. Coupez les pommes et les poires pelées en demi-lunes et arrosez-les de jus de citron.

  6. Coupez les oignons rouges en demi-lunes.

  7. Ciselez le persil.

  8. Préparation:
  9. La veille (1 h 25)
  10. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et dorez-y les morceaux de lapin de tous les côtés. Salez et poivrez.

  11. Intégrez les oignons rouges et les fruits. Versez la bière le long de la paroi de la casserole. Incorporez la moutarde, le romarin, le clou de girofle, le laurier et le thym. Faites mijoter à feu doux durant 1 h 15.

  12. Au moment même (15 min)
  13. Faites cuire les bouquets et les bâtonnets de brocoli à la vapeur durant ± 10 min.

  14. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive avec 2 c. à soupe de beurre dans une casserole et rissolez-y les pleurotes pendant 5 min. Salez, poivrez et mélangez-y le brocoli.

  15. Réchauffez le lapin à feu doux, retirez la feuille de laurier et le clou de girofle et épaississez éventuellement la sauce avec un peu de liant instantané.

  16. Présentation:
  17. Parsemez de persil ciselé et servez avec les pleurotes et le brocoli. Accompagnez de croquettes ou de pommes de terre nature.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Passez les morceaux de lapin dans la farine.

  3. Déchirez les pleurotes en 2 ou 3 morceaux.

  4. Détaillez le brocoli en bouquets. Pelez la tige et coupez-la en bâtonnets.

  5. Coupez les pommes et les poires pelées en demi-lunes et arrosez-les de jus de citron.

  6. Coupez les oignons rouges en demi-lunes.

  7. Ciselez le persil.

  8. Préparation:
  9. La veille (1 h 25)
  10. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et dorez-y les morceaux de lapin de tous les côtés. Salez et poivrez.

  11. Intégrez les oignons rouges et les fruits. Versez la bière le long de la paroi de la casserole. Incorporez la moutarde, le romarin, le clou de girofle, le laurier et le thym. Faites mijoter à feu doux durant 1 h 15.

  12. Au moment même (15 min)
  13. Faites cuire les bouquets et les bâtonnets de brocoli à la vapeur durant ± 10 min.

  14. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive avec 2 c. à soupe de beurre dans une casserole et rissolez-y les pleurotes pendant 5 min. Salez, poivrez et mélangez-y le brocoli.

  15. Réchauffez le lapin à feu doux, retirez la feuille de laurier et le clou de girofle et épaississez éventuellement la sauce avec un peu de liant instantané.

  16. Présentation:
  17. Parsemez de persil ciselé et servez avec les pleurotes et le brocoli. Accompagnez de croquettes ou de pommes de terre nature.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 857 kcal
Gras 46.2 g
Glucides 33.4 g
Protéine 61.9 g
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