Agneau mijoté aux légumes d'hiver
Agneau mijoté aux légumes d'hiver

Agneau mijoté aux légumes d'hiver

1 h 55 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 786 kcal
Gras 38.7 g
Glucides 47.8 g
Protéine 46.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites superficiellement dégeler la viande surgelée.

  3. Coupez l'agneau en cubes de 3 cm sur 3.

  4. Émincez les éclats d'ail.

  5. Pelez les carottes, panais, oignons, navets et pommes de terre. Coupez-les en morceaux égaux.

  6. Ciselez le persil (vous avez besoin de 4 c. à soupe)

  7. Pelez les tomates (pour votre facilité, plongez-les au préalable durant 10 s dans de l'eau bouillante). Épépinez-les et coupez-les en morceaux.

  8. Préparation:
  9. Faites chauffer l'huile d'olive et le beurre dans une grande casserole et dorez-y les cubes d'agneau de tous les côtés. Ajoutez-y l'ail émincé. Salez, poivrez et saupoudrez la viande de farine. Mélangez bien.

  10. Versez la bière le long de la paroi de la casserole et épicez de thym, de laurier et de persil ciselé. Laissez mijoter à feu doux pendant 1 h.

  11. Intégrez les morceaux de légumes coupés (sauf les tomates) et poursuivez la cuisson durant 30 à 35 min, à couvert et à feu doux. Si nécessaire, versez un peu de bière (ou de bouillon de viande) pour qu'il reste suffisamment de liquide dans le plat mijoté.

  12. Ajoutez les tomates 10 min avant la fin de la cuisson.

  13. Retirez le thym et le laurier. Salez et poivrez et épaississez éventuellement la sauce avec un peu de liant instantané.

  14. Présentation:
  15. Répartissez la viande et les légumes dans des assiettes creuses. Accompagnez éventuellement d'un morceau de pain.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites superficiellement dégeler la viande surgelée.

  3. Coupez l'agneau en cubes de 3 cm sur 3.

  4. Émincez les éclats d'ail.

  5. Pelez les carottes, panais, oignons, navets et pommes de terre. Coupez-les en morceaux égaux.

  6. Ciselez le persil (vous avez besoin de 4 c. à soupe)

  7. Pelez les tomates (pour votre facilité, plongez-les au préalable durant 10 s dans de l'eau bouillante). Épépinez-les et coupez-les en morceaux.

  8. Préparation:
  9. Faites chauffer l'huile d'olive et le beurre dans une grande casserole et dorez-y les cubes d'agneau de tous les côtés. Ajoutez-y l'ail émincé. Salez, poivrez et saupoudrez la viande de farine. Mélangez bien.

  10. Versez la bière le long de la paroi de la casserole et épicez de thym, de laurier et de persil ciselé. Laissez mijoter à feu doux pendant 1 h.

  11. Intégrez les morceaux de légumes coupés (sauf les tomates) et poursuivez la cuisson durant 30 à 35 min, à couvert et à feu doux. Si nécessaire, versez un peu de bière (ou de bouillon de viande) pour qu'il reste suffisamment de liquide dans le plat mijoté.

  12. Ajoutez les tomates 10 min avant la fin de la cuisson.

  13. Retirez le thym et le laurier. Salez et poivrez et épaississez éventuellement la sauce avec un peu de liant instantané.

  14. Présentation:
  15. Répartissez la viande et les légumes dans des assiettes creuses. Accompagnez éventuellement d'un morceau de pain.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 786 kcal
Gras 38.7 g
Glucides 47.8 g
Protéine 46.5 g
Combiner

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