Pizza aux épinards et aux crevettes
Pizza aux épinards et aux crevettes

Pizza aux épinards et aux crevettes

50 min
Plat principal
2 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 2760 kcal
Gras 94.4 g
Glucides 301.2 g
Protéine 172.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Pour la pâte
  3. Mettez la farine dans un grand récipient. Faites-y un puits. Jetez une pincée de sel sur les bords (la levure ne doit pas entrer en contact direct avec le sel).

  4. Faites dissoudre le bloc de levure dans 2 dl d'eau tiède et versez-la dans le puits. Versez un trait de lait tiède et commencez à pétrir. Rajoutez du lait petit à petit, de manière à travailler toute la farine. Vous devez obtenir une pâte élastique qui ne colle pas aux mains. Si nécessaire, ajoutez encore un peu d'eau tiède.

  5. Sortez la pâte du récipient. Farinez votre plan de travail et pétrissez-y encore bien la pâte.

  6. Recouvrez la pâte d'un linge humide et laissez-la reposer pendant 30 bonnes minutes, à température ambiante.

  7. Farinez votre plan de travail. Divisez la pâte en 2 boules que vous pétrissez.

  8. Abaissez finement la pâte (2 à 3 mm). Badigeonnez 2 plaques à four d'huile d'olive, farinez-les et mettez-y la pâte à pizza. Réalisez un bord épais avec vos doigts et huilez la pâte.

  9. Pour la garniture
  10. Répartissez les épinards dégelés sur la pâte, de manière régulière. Recouvrez avec les crevettes roses, des rondelles d'oeufs durs et de tomates. Epicez de noix muscade, de sel et de poivre.

  11. Parsemez généreusement de fromage râpé (emmenthal et mozzarella), selon votre goût. Versez un peu d'huile d'olive.

  12. Faites cuire pendant 15 min au four préchauffé à 225-250 °C. Vérifiez régulièrement le degré de cuisson des pizzas. Elles doivent devenir bien croquantes mais pas trop dures.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Pour la pâte
  3. Mettez la farine dans un grand récipient. Faites-y un puits. Jetez une pincée de sel sur les bords (la levure ne doit pas entrer en contact direct avec le sel).

  4. Faites dissoudre le bloc de levure dans 2 dl d'eau tiède et versez-la dans le puits. Versez un trait de lait tiède et commencez à pétrir. Rajoutez du lait petit à petit, de manière à travailler toute la farine. Vous devez obtenir une pâte élastique qui ne colle pas aux mains. Si nécessaire, ajoutez encore un peu d'eau tiède.

  5. Sortez la pâte du récipient. Farinez votre plan de travail et pétrissez-y encore bien la pâte.

  6. Recouvrez la pâte d'un linge humide et laissez-la reposer pendant 30 bonnes minutes, à température ambiante.

  7. Farinez votre plan de travail. Divisez la pâte en 2 boules que vous pétrissez.

  8. Abaissez finement la pâte (2 à 3 mm). Badigeonnez 2 plaques à four d'huile d'olive, farinez-les et mettez-y la pâte à pizza. Réalisez un bord épais avec vos doigts et huilez la pâte.

  9. Pour la garniture
  10. Répartissez les épinards dégelés sur la pâte, de manière régulière. Recouvrez avec les crevettes roses, des rondelles d'oeufs durs et de tomates. Epicez de noix muscade, de sel et de poivre.

  11. Parsemez généreusement de fromage râpé (emmenthal et mozzarella), selon votre goût. Versez un peu d'huile d'olive.

  12. Faites cuire pendant 15 min au four préchauffé à 225-250 °C. Vérifiez régulièrement le degré de cuisson des pizzas. Elles doivent devenir bien croquantes mais pas trop dures.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 2760 kcal
Gras 94.4 g
Glucides 301.2 g
Protéine 172.9 g
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