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Osso buco aux haricots blanc et gremolata
Nos suggestions boissons
Bière Floreffe Double Bière d'abbaye foncée Vin Alpaca Carmenère Central Valley - Chili
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Ingrédients
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Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
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Au préalable:
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Faites tremper les haricots blancs 1 nuit dans de l'eau froide, puis égouttez-les.
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Émincez l'ail et coupez grossièrement les oignons.
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Détaillez les carottes en rondelles d'1/2 cm et le céleri blanc en morceaux d'1/2 cm.
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Épicez la farine de sel, de poivre et de noix muscade.
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Faites une incision sur le bord de chaque jarret de veau pour qu'ils restent plats à la cuisson. Passez-les dans la farine et tapotez-les pour en supprimer l'excédent.
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Ciselez les feuilles d'origan, de persil plat et de basilic.
-
Pressez le citron après en avoir râpé le zeste.
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Préparation:
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Faites fondre le beurre dans une poêle avec 2 c. à soupe d'huile d'olive. Faites-y dorer les jarrets de veau des 2 côtés.
-
Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir la moitié de l'ail émincé, les oignons, le céleri et les carottes 5 min. Salez et poivrez.
-
Mouillez avec le vin blanc et le bouillon, puis intégrez le concentré de tomates, les haricots blancs et les branches de romarin. Ajoutez la viande et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter 2 h à couvert.
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En fin de cuisson, préparez la gremolata avec le reste de l'ail, les fines herbes ciselées, le jus et le zeste de citron. Salez légèrement.
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Présentation:
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Parsemez l'osso buco de gremolata. Accompagnez de pain ou de purée.
Pour gagner du temps, remplacez les haricots secs par des haricots en boîte préalablement rincés à l'eau froide. Vous pouvez aussi cuisiner ce plat entièrement la veille et le réchauffer 15 min au moment même En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. Préparation: 25 min 1 Pelez 50 g de pomme de terre et 100 g de carottes, et coupez-les en dés. Ciselez 5 feuilles de basilic et 10 feuilles d'origan. 2 Faites cuire la pomme de terre et les carottes 20 min dans de l'eau bouillante. Égouttez. 3 Mixez finement le tout avec le basilic et l'origan. Incorporez-y 1 c. à café d'huile végétale.
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Bière Floreffe Double Bière d'abbaye foncée Vin Alpaca Carmenère Central Valley - Chili
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Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
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Au préalable:
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Faites tremper les haricots blancs 1 nuit dans de l'eau froide, puis égouttez-les.
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Émincez l'ail et coupez grossièrement les oignons.
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Détaillez les carottes en rondelles d'1/2 cm et le céleri blanc en morceaux d'1/2 cm.
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Épicez la farine de sel, de poivre et de noix muscade.
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Faites une incision sur le bord de chaque jarret de veau pour qu'ils restent plats à la cuisson. Passez-les dans la farine et tapotez-les pour en supprimer l'excédent.
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Ciselez les feuilles d'origan, de persil plat et de basilic.
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Pressez le citron après en avoir râpé le zeste.
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Faites fondre le beurre dans une poêle avec 2 c. à soupe d'huile d'olive. Faites-y dorer les jarrets de veau des 2 côtés.
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Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir la moitié de l'ail émincé, les oignons, le céleri et les carottes 5 min. Salez et poivrez.
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Mouillez avec le vin blanc et le bouillon, puis intégrez le concentré de tomates, les haricots blancs et les branches de romarin. Ajoutez la viande et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter 2 h à couvert.
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En fin de cuisson, préparez la gremolata avec le reste de l'ail, les fines herbes ciselées, le jus et le zeste de citron. Salez légèrement.
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Parsemez l'osso buco de gremolata. Accompagnez de pain ou de purée.
Pour gagner du temps, remplacez les haricots secs par des haricots en boîte préalablement rincés à l'eau froide. Vous pouvez aussi cuisiner ce plat entièrement la veille et le réchauffer 15 min au moment même En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. Préparation: 25 min 1 Pelez 50 g de pomme de terre et 100 g de carottes, et coupez-les en dés. Ciselez 5 feuilles de basilic et 10 feuilles d'origan. 2 Faites cuire la pomme de terre et les carottes 20 min dans de l'eau bouillante. Égouttez. 3 Mixez finement le tout avec le basilic et l'origan. Incorporez-y 1 c. à café d'huile végétale.
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