Saumon mariné à la salsa verde
Saumon mariné à la salsa verde

Saumon mariné à la salsa verde

2 h
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 604 kcal
Gras 46.4 g
Glucides 15.3 g
Protéine 31.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (quelques heures à l'avance)
  3. Râpez le zeste d'1 citron (l'équivalent d'1 c. à soupe). Faites-le bouillir dans de l'eau durant 1 min et égouttez. Pressez le citron.

  4. Coupez l'autre citron en fines rondelles.

  5. Faites dégeler superficiellement les dos de saumon et épongez-les. Disposez-les dans un plat à four.

  6. Mélangez 4 c. à soupe d'huile d'olive, l'origan, le jus et le zeste de citron. Versez ce mélange sur le saumon et couvrez-le de rondelles de citron. Laissez mariner pendant 1 h au réfrigérateur.

  7. Faites cuire les pommes de terre en chemise dans de l'eau bouillante légèrement salée durant ± 30 min.

  8. Ciselez les feuilles de menthe et le persil (l'équivalent d'1 c. à soupe de chaque) et pressez l'ail.

  9. Préparation:
  10. Salez et poivrez le saumon et glissez le plat au four préchauffé à 200 °C durant 25 à 30 min.

  11. Coupez les pommes de terre dans la longueur, en 4 ou en 6 (selon l'épaisseur) et mettez-les dans un plat à four.

  12. Saupoudrez les pommes de terre de gros sel marin et de poivre et arrosez-les d'1 c. à soupe d'huile d'olive. Glissez le plat au four avec le poisson pour les 15 dernières minutes de cuisson.

  13. Préparez la salsa verde : hachez finement les câpres et mélangez-les avec 3 c. à soupe d'huile d'olive, le vinaigre de vin blanc, le sucre, l'ail pressé, la menthe et le persil ciselés. Salez et poivrez.

  14. Présentation:
  15. Répartissez les dos de saumon sur les assiettes et nappez-les de salsa verde. Accompagnez des pommes de terre et servez éventuellement avec une salade de tomates.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (quelques heures à l'avance)
  3. Râpez le zeste d'1 citron (l'équivalent d'1 c. à soupe). Faites-le bouillir dans de l'eau durant 1 min et égouttez. Pressez le citron.

  4. Coupez l'autre citron en fines rondelles.

  5. Faites dégeler superficiellement les dos de saumon et épongez-les. Disposez-les dans un plat à four.

  6. Mélangez 4 c. à soupe d'huile d'olive, l'origan, le jus et le zeste de citron. Versez ce mélange sur le saumon et couvrez-le de rondelles de citron. Laissez mariner pendant 1 h au réfrigérateur.

  7. Faites cuire les pommes de terre en chemise dans de l'eau bouillante légèrement salée durant ± 30 min.

  8. Ciselez les feuilles de menthe et le persil (l'équivalent d'1 c. à soupe de chaque) et pressez l'ail.

  9. Préparation:
  10. Salez et poivrez le saumon et glissez le plat au four préchauffé à 200 °C durant 25 à 30 min.

  11. Coupez les pommes de terre dans la longueur, en 4 ou en 6 (selon l'épaisseur) et mettez-les dans un plat à four.

  12. Saupoudrez les pommes de terre de gros sel marin et de poivre et arrosez-les d'1 c. à soupe d'huile d'olive. Glissez le plat au four avec le poisson pour les 15 dernières minutes de cuisson.

  13. Préparez la salsa verde : hachez finement les câpres et mélangez-les avec 3 c. à soupe d'huile d'olive, le vinaigre de vin blanc, le sucre, l'ail pressé, la menthe et le persil ciselés. Salez et poivrez.

  14. Présentation:
  15. Répartissez les dos de saumon sur les assiettes et nappez-les de salsa verde. Accompagnez des pommes de terre et servez éventuellement avec une salade de tomates.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 604 kcal
Gras 46.4 g
Glucides 15.3 g
Protéine 31.1 g
Combiner

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