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Saumon mariné à la salsa verde
Nos suggestions boissons
Vin Luna di Monte D.O.C. Valdichiana Bianco San Luciano - Italie Vin Vin blanc sec frais et vif, au nez d'épices et d'agrumes. La bouche est ronde, généreuse et intense, avec des arômes de fruits blancs suivis de davantage de saveurs exotiques.Grand Vin : disponible sur réservation . Vin Le Peyrat A.C. Graves Vin Bordeaux blanc sec, au nez délicat (notes d'amande). Le cépage Sauvignon donne au vin son goût fruité et nerveux, souligné par la souplesse du Sémillon.
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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(quelques heures à l'avance)
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Râpez le zeste d'1 citron (l'équivalent d'1 c. à soupe). Faites-le bouillir dans de l'eau durant 1 min et égouttez. Pressez le citron.
-
Coupez l'autre citron en fines rondelles.
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Faites dégeler superficiellement les dos de saumon et épongez-les. Disposez-les dans un plat à four.
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Mélangez 4 c. à soupe d'huile d'olive, l'origan, le jus et le zeste de citron. Versez ce mélange sur le saumon et couvrez-le de rondelles de citron. Laissez mariner pendant 1 h au réfrigérateur.
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Faites cuire les pommes de terre en chemise dans de l'eau bouillante légèrement salée durant ± 30 min.
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Ciselez les feuilles de menthe et le persil (l'équivalent d'1 c. à soupe de chaque) et pressez l'ail.
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Préparation:
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Salez et poivrez le saumon et glissez le plat au four préchauffé à 200 °C durant 25 à 30 min.
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Coupez les pommes de terre dans la longueur, en 4 ou en 6 (selon l'épaisseur) et mettez-les dans un plat à four.
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Saupoudrez les pommes de terre de gros sel marin et de poivre et arrosez-les d'1 c. à soupe d'huile d'olive. Glissez le plat au four avec le poisson pour les 15 dernières minutes de cuisson.
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Préparez la salsa verde : hachez finement les câpres et mélangez-les avec 3 c. à soupe d'huile d'olive, le vinaigre de vin blanc, le sucre, l'ail pressé, la menthe et le persil ciselés. Salez et poivrez.
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Présentation:
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Répartissez les dos de saumon sur les assiettes et nappez-les de salsa verde. Accompagnez des pommes de terre et servez éventuellement avec une salade de tomates.
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Râpez le zeste d'1 citron (l'équivalent d'1 c. à soupe). Faites-le bouillir dans de l'eau durant 1 min et égouttez. Pressez le citron.
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Coupez l'autre citron en fines rondelles.
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Faites dégeler superficiellement les dos de saumon et épongez-les. Disposez-les dans un plat à four.
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Ciselez les feuilles de menthe et le persil (l'équivalent d'1 c. à soupe de chaque) et pressez l'ail.
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Salez et poivrez le saumon et glissez le plat au four préchauffé à 200 °C durant 25 à 30 min.
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Coupez les pommes de terre dans la longueur, en 4 ou en 6 (selon l'épaisseur) et mettez-les dans un plat à four.
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Saupoudrez les pommes de terre de gros sel marin et de poivre et arrosez-les d'1 c. à soupe d'huile d'olive. Glissez le plat au four avec le poisson pour les 15 dernières minutes de cuisson.
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