Carpaccio de veau à la sauce au thon
Carpaccio de veau à la sauce au thon

Carpaccio de veau à la sauce au thon

1 h
Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 438 kcal
Gras 29.9 g
Glucides 0.9 g
Protéine 25.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Émincez l'oignon, la carotte et le céleri.

  3. Égouttez le thon.

  4. Préparation:
  5. Déposez les médaillons de veau avec les légumes émincés dans une grande casserole et versez le vin blanc. Recouvrez d'eau et ajoutez la feuille de laurier. Faites cuire à feu doux durant 45 min. Laissez la viande refroidir dans le jus de cuisson.

  6. Préparez la sauce au thon : mixez le thon avec la mayonnaise, les anchois et 2 à 3 c. à soupe de bouillon de viande refroidi. Assaisonnez de poivre et de jus de citron.

  7. Retirez la viande froide de la casserole, épongez-la bien et coupez-la en tranches aussi fines que possible.

  8. Disposez la viande sur les assiettes et nappez de sauce au thon. Décorez avec les câpres. Laissez encore reposer pendant 1 à 2 h au réfrigérateur pour que toutes les saveurs se libèrent.

  9. Présentation:
  10. Servez avec une salade de roquette et un morceau de ciabatta.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Émincez l'oignon, la carotte et le céleri.

  3. Égouttez le thon.

  4. Préparation:
  5. Déposez les médaillons de veau avec les légumes émincés dans une grande casserole et versez le vin blanc. Recouvrez d'eau et ajoutez la feuille de laurier. Faites cuire à feu doux durant 45 min. Laissez la viande refroidir dans le jus de cuisson.

  6. Préparez la sauce au thon : mixez le thon avec la mayonnaise, les anchois et 2 à 3 c. à soupe de bouillon de viande refroidi. Assaisonnez de poivre et de jus de citron.

  7. Retirez la viande froide de la casserole, épongez-la bien et coupez-la en tranches aussi fines que possible.

  8. Disposez la viande sur les assiettes et nappez de sauce au thon. Décorez avec les câpres. Laissez encore reposer pendant 1 à 2 h au réfrigérateur pour que toutes les saveurs se libèrent.

  9. Présentation:
  10. Servez avec une salade de roquette et un morceau de ciabatta.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 438 kcal
Gras 29.9 g
Glucides 0.9 g
Protéine 25.8 g

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