Spaghettis de courgettes au brocoli et au guacamole
Spaghettis de courgettes au brocoli et au guacamole

Spaghettis de courgettes au brocoli et au guacamole

40 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 597 kcal
Gras 32.4 g
Gras saturé 5.4 g
Glucides 48.9 g
Du sucre 11.4 g
Fibre 12.1 g
Protéine 21.8 g
Le sel 0.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Détaillez le brocoli en bouquets.

  3. Effeuillez le basilic. Réservez quelques feuilles pour la présentation et déchirez le reste.

  4. Retirez les graines du piment (ou laissez-les si vous aimez les plats relevés), puis émincez ce dernier.

  5. Pressez le citron vert. Écrasez la chair des avocats et arrosez-la de jus de citron vert. Salez et poivrez.

  6. Pressez l'ail et mélangez-le dans 2 c. à soupe d'huile d'olive avec le piment.

  7. Préchauffez le four à 180 °C.

  8. Préparation:
  9. Déposez les bouquets de brocoli sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et arrosez-les d'huile d'olive piquante. Salez, poivrez et remuez bien. Glissez 10 min au four préchauffé.

  10. Entre-temps, faites cuire les spaghettis dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Plongez-y les petits pois surgelés pour les 7 dernières minutes de cuisson. Égouttez le tout et rincez à l'eau froide.

  11. Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  12. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole et étuvez-y les ficelles de courgettes 2 à 3 min.

  13. Incorporez les pâtes et les avocats. Ajoutez les brocolis et le basilic déchiré.

  14. Présentation:
  15. Servez les pâtes sur les assiettes. Garnissez de pignons de pin, de fromage râpé et de feuilles de basilic.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Détaillez le brocoli en bouquets.

  3. Effeuillez le basilic. Réservez quelques feuilles pour la présentation et déchirez le reste.

  4. Retirez les graines du piment (ou laissez-les si vous aimez les plats relevés), puis émincez ce dernier.

  5. Pressez le citron vert. Écrasez la chair des avocats et arrosez-la de jus de citron vert. Salez et poivrez.

  6. Pressez l'ail et mélangez-le dans 2 c. à soupe d'huile d'olive avec le piment.

  7. Préchauffez le four à 180 °C.

  8. Préparation:
  9. Déposez les bouquets de brocoli sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et arrosez-les d'huile d'olive piquante. Salez, poivrez et remuez bien. Glissez 10 min au four préchauffé.

  10. Entre-temps, faites cuire les spaghettis dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Plongez-y les petits pois surgelés pour les 7 dernières minutes de cuisson. Égouttez le tout et rincez à l'eau froide.

  11. Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  12. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole et étuvez-y les ficelles de courgettes 2 à 3 min.

  13. Incorporez les pâtes et les avocats. Ajoutez les brocolis et le basilic déchiré.

  14. Présentation:
  15. Servez les pâtes sur les assiettes. Garnissez de pignons de pin, de fromage râpé et de feuilles de basilic.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 597 kcal
Gras 32.4 g
Gras saturé 5.4 g
Glucides 48.9 g
Du sucre 11.4 g
Fibre 12.1 g
Protéine 21.8 g
Le sel 0.4 g
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