Tagliata de boeuf, sauce chimichurri et salade tiède aux tomates

Tagliata de boeuf, sauce chimichurri et salade tiède aux tomates

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 480 kcal
Gras 20.3 g
Gras saturé 3.5 g
Glucides 34.7 g
Du sucre 5.8 g
Fibre 5.3 g
Protéine 38.7 g
Le sel 0.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Lavez soigneusement les grenailles non pelées à l'eau froide. Coupez-les en 2 dans le sens de la longueur.

  4. Émincez le piment, après en avoir retiré les graines (laissez-les si vous aimez les saveurs piquantes).

  5. Effeuillez le persil, le cresson et l'origan.

  6. Détaillez les jeunes oignons en fines rondelles.

  7. Coupez toutes les tomates en 2.

  8. Préchauffez le four à 200 °C.

  9. Préparation:
  10. Mettez les grenailles dans un plat à four et mélangez-y 1 c. à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre. Glissez 40 min au four préchauffé.

  11. Entre-temps, mixez grossièrement le persil avec l'origan, les éclats d'ail pelés, le piment et le vinaigre de vin rouge. Incorporez-y 4 c. à soupe d'huile d'olive, du gros sel et du poivre noir.

  12. Mélangez les tomates avec les jeunes oignons et le cresson. Assaisonnez d'1 c. à soupe d'huile d'olive, de sel et de poivre.

  13. Faites chauffer une poêle à griller. Enduisez le contre-filet d'1 c. à soupe d'huile d'olive, salez et poivrez. Faites cuire la viande 3 à 4 min de chaque côté, puis laissez-la reposer 5 min hors du feu sous une feuille d'aluminium. Coupez-la en fines tranches.

  14. Présentation:
  15. Mélangez les grenailles avec la salade de tomates. Servez avec la tagliata de boeuf et la sauce chimichurri.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Lavez soigneusement les grenailles non pelées à l'eau froide. Coupez-les en 2 dans le sens de la longueur.

  4. Émincez le piment, après en avoir retiré les graines (laissez-les si vous aimez les saveurs piquantes).

  5. Effeuillez le persil, le cresson et l'origan.

  6. Détaillez les jeunes oignons en fines rondelles.

  7. Coupez toutes les tomates en 2.

  8. Préchauffez le four à 200 °C.

  9. Préparation:
  10. Mettez les grenailles dans un plat à four et mélangez-y 1 c. à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre. Glissez 40 min au four préchauffé.

  11. Entre-temps, mixez grossièrement le persil avec l'origan, les éclats d'ail pelés, le piment et le vinaigre de vin rouge. Incorporez-y 4 c. à soupe d'huile d'olive, du gros sel et du poivre noir.

  12. Mélangez les tomates avec les jeunes oignons et le cresson. Assaisonnez d'1 c. à soupe d'huile d'olive, de sel et de poivre.

  13. Faites chauffer une poêle à griller. Enduisez le contre-filet d'1 c. à soupe d'huile d'olive, salez et poivrez. Faites cuire la viande 3 à 4 min de chaque côté, puis laissez-la reposer 5 min hors du feu sous une feuille d'aluminium. Coupez-la en fines tranches.

  14. Présentation:
  15. Mélangez les grenailles avec la salade de tomates. Servez avec la tagliata de boeuf et la sauce chimichurri.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 480 kcal
Gras 20.3 g
Gras saturé 3.5 g
Glucides 34.7 g
Du sucre 5.8 g
Fibre 5.3 g
Protéine 38.7 g
Le sel 0.2 g
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